В ролях [»]: Олег Басилашвили (...Тальберг Владимир Робертович), Валентина Титова (...Елена Васильевна Тальберг), Сергей Иванов (...Лариосик), Василий Лановой (...Шервинский Леонид Юрьевич), Андрей Мягков (...Турбин Алексей Васильевич), Петр Щербаков (...Студзинский Александр Брониславович), Андрей Ростоцкий (...Николка Турбин), Владимир Басов (...Мышлаевский Виктор Викторович), Лев Перфилов (...любопытный на митинге), Виктор Чекмарев (...Лисович), Маргарита Криницына (...жена Лисовича), Иван Рыжов (...лакей Федор), Виталий Максимов (...юнкер), Владимир Самойлов (...Гетман всея Украины), Борислав Брондуков (...оратор на митинге), Николай Сморчков (...поручик), Игорь Безяев (...поручик Копылов), Александр Белина (...муж Маруси), Глеб Стриженов (...фон Шратт), Василий Фущич (...слушатель на митинге), Владимир Протасенко (...буденновец), Виктор Степаненко (...друг Василя), Михаил Селютин (...поручик), Дмитрий Орловский (...почтальон), Андрей Юренев (...офицер), Вадим Грачев (...фон Дуст), Людмила Лобза (...молодуха на митинге), Юрий Мысенков (...слушатель на митинге), Федор Никитин (...Максим). В ролях [«]:Олег Басилашвили ...Тальберг Владимир РобертовичВалентина Титова ...Елена Васильевна ТальбергСергей Иванов ...ЛариосикВасилий Лановой ...Шервинский Леонид ЮрьевичАндрей Мягков ...Турбин Алексей ВасильевичПетр Щербаков ...Студзинский Александр БрониславовичАндрей Ростоцкий ...Николка ТурбинВладимир Басов ...Мышлаевский Виктор ВикторовичЛев Перфилов ...любопытный на митингеВиктор Чекмарев ...ЛисовичМаргарита Криницына ...жена ЛисовичаИван Рыжов ...лакей ФедорВиталий Максимов ...юнкерВладимир Самойлов ...Гетман всея УкраиныБорислав Брондуков ...оратор на митингеНиколай Сморчков ...поручикИгорь Безяев ...поручик КопыловАлександр Белина ...муж МарусиГлеб Стриженов ...фон ШраттВасилий Фущич ...слушатель на митингеВладимир Протасенко ...буденновецВиктор Степаненко ...друг ВасиляМихаил Селютин ...поручикДмитрий Орловский ...почтальонАндрей Юренев ...офицерВадим Грачев ...фон ДустЛюдмила Лобза ...молодуха на митингеЮрий Мысенков ...слушатель на митингеФедор Никитин ...Максим Режиссер: Владимир Басов.
Сценарий: Владимир Басов.
Композитор: Вениамин Баснер. |
|
Краткое содержание: По одноименной пьесе М.Булгакова.
О трагической судьбе русской интеллигенции в годы Гражданской войны. По словам писателя - это "изображение интеллигентно-дворянской семьи, волею судеб брошенной в годы гражданской войны в лагерь белой гвардии, в традициях "Войны и мира".
Дни Турбиных. Серия 1 (смотреть онлайн)
Дни Турбиных. Серия 2 (смотреть онлайн)
Дни Турбиных. Серия 3 (смотреть онлайн)
Последнее обновление: 27.07.2008 19:46:43
Отзывы зрителей:
Фильм отличный, но не согласна с тем, что он тяжелее и глубже "Бега". Во-первых, по логике он тяжелее быть не может: страх неизвестности всегда оптимистичней , чем полная безнадега. Во-вторых, трагизм и глубина заключаются не в заломленных руках, крокодиловых слезах и многозначительных взглядах. В пьяных возгласах Чарноты на набережной Сены трагизм, в будничном приветствии новоиспеченного константинопольского нищего, в ежедневной борьбе за выживание, в жалкой отдушине - тараканьих бегах. В 18-м году всего этого не было. Если почитать дневники того времени, настроения разные бродили, многие ждали, когда тучи пройдут, и все вернется на круги своя.
В моем личном рейтинге экранизации Булгакова этот фильм на почетном 3 месте - после "Бега" и "Собачьего сердца".
Единственный минус этого фильма неудачный выбор Мягкова.Лариосик очень даже неплох,только копирует Хазанова его студента кулинарного техникума.А так фильм отличный,Басов-гений!
Ни фига не Щукинского... а Щепкинского
высшего театрального училища!!
Посмотрел, оценил, но не нашёл в фильме понимания всего трагизма положения... маловато эмоций мне показалось, хотя превосходно отнашусь к актёрскому составу... Фильм проигрывает и тому что я видел на дипломном спектакле Щукинского училища -Чёрный снег(также по пьесе Булгакова-Дни Турбиных). Там каз раз было всё - и трагизм и напряжение и слёзы... Вся их постановка наполнена динамикой и проникновением. А в игре тех молодых актёров чувствуется какое-то нагнятение и предчувствие гражданской войны... 4/5
Посмотрел, оценил, но не нашёл в фильме отражения всего трагизма положения.. маловато, показалось мне эмоций, хотя с превеликим уважением отнашусь ко всему актёрскому составу.. Фильм проигрывает в сравнении и с тем что я видел в дипломном спектакле студентов Щукинского училища Чёрный снег (также по пьесе Михаила Булгаков -Дни Турбиных). Там как раз было всё и переживания и надрыв и слёзы... всё динамично, напряжённо и чувствуется в постановке какое-то сдавливающее нагнятение - предчувствия гражданской войны... 4/5
Кстати, многоуважаемый неподписавшийся автор от 29.01.2009, - не могу не возразить относительно "двух (!) фраз": из пьесы удивительным образом пропала целая картина (2-я картина 2-го действия), в которой описывались петлюровские разбои. Вообще, сама эта картина многострадальная. Насколько я знаю, Булгакова заставили "убрать" эпизод с расстрелом еврея-портного, который он считал очень значимым в пьесе. А в фильм эта картина и вовсе и не попала, даже в "облегченном" варианте. А жаль!
Фильм замечательный! Конечно, закадровый текст и финальные кадры с "большевиками-истинными спасителями Отечества" выбиываются из общей атмосферы пьесы, но, видимо, без этого обойтись было нельзя. Та же самая ерунда наблюдалась и в "Беге", когда Алов и Наумов вставили несколько эпизодов с красными (с Фрунзе, с Баевым и т.д.) Несоответствие некоторых персонажей возрасту меня не очень задевает, Пилат в "Мастере..." как-то больше удручал (при всем моем уважении к Лаврову). Ну а гениальному актеру и великому режиссеру Басову - низкий поклон за такое прекрасное киновоплощение одного из лучших драматургических произведений XX века.
Посмотрела фильм, до сих пор хожу под впечатлением. Какой же сильный сценарий, игра актеров, атмосфера! будто и впрям это все произошло, а за ширмой скрытой камерой снимали..спасибо огромное Басову и как режиссеру, и как актеру! шедевр
да ну на
Народ, вы что?!!!!
Откуда "переделать"?!!!! Почему "по мотивам"?!!!!
Что за безграмотность?!!
Это ТОЧНОЕ ПЕРЕЛОЖЕНИЕ на экран ПЬЕСЫ М. Булгакова! Там в фильме всего ПАРУ (!) фраз из оригинала пьесы убрано.
Сама же пьеса была написана ПО МОТИВАМ "Белой гвардии" и несколько раз переделывалась и дописывалась самим же автором.
O temporas!O mores!
Ау!
Почему среди актеров нет Сергея Иванова? Лариосик ведь был его ролью!
Поляковский Владислав Тадеушевич
А я в первой сереии заметил звукооператора под стулом;-) В сцене, когда они заходят в столовую обедать;-)
Соглашусь с большинством отзывов,просто шедевр!Слезу прошибает,и сразу становится больно за Россию,которую мы потеряли...
Думала, что-то вроде Бега, но ошиблась. Намного тяжелее и глубже. Такие глубочайшие образы! Особенно меня поразила игра Мягкова, атмосфера той ситуации в каждом его взгляде, да и остальные не отстают. Одним словом, я просто в восторге от этого фильма.
Только что узнал, что сценарий Басова. Честно сказать, поражен. Действительно, велик тот человек, кто сумел ТАК передать Булгакова. Великий фильм, великие актеры, режиссер, спасибо им всем!!!
Лучшая экранизация Булгакова. Поклонникам белого движения посвящается.... Титова,Иванов, Самойлов - удивительно точны и хороши. Остальные на их фоне тоже весьма достойны.-----
песня "Белой акации гроздья душистые" чудесная.
Валентина Титова! Кто бы ещё смог так сыграть дворянку, как она? Елена Тальберг - женщина тонкой красоты и высокой внутренней культуры, довольно строга, умна, образованна и музыкальна, "по-аглицки говорит, но может и самоварчик поставить". Жаль, что сейчас таких нет... Хорошо бы возродить институт благородных девиц, чтобы воспитывать культуру и благородство в людских душах.
Отличный фильм!Басов прсто гений!
Отличный фильм. Смотрел много раз и всегда - на одном дыхании, как точно передана атмосфера тех дней. Спасибо Басову и всем актерам!
Постановка, безусловно, великолепная. Однако бочка меда не без ложки дегтя: большинство актеров до неприличия старше своих персонажей. Особенно Щербаков, да и сам Басов.
а в конце концов победили мы-петлюровцы !
Действительно шедевр!Критиковать можно сколько угодно,но придраться,по сути,не к чему.Сделано основательно,тонко,умело.Но не следует забывать,что экранизация-это оригинальная трактовка режиссера,и она может отличаться от задумки Булгакова.Тем и интересна...
Шедевр на все времена!
Пересмотрел ряд театральных постановок этого произведения Булгакова, поэтому есть с чем сравнивать(в т.числе и Моссоветовскую с Остроумовой и Голобородько).Басовская вне конкуренции.Жаль, что многих из актеров уже нет в живых.Особенно хочется отметить Иванова в роли Лариосика -нет так много работ,кроме фильмов Л.Быкова, этого яркого актера сейчас можно найти.
Замечательный фильм,пожалуй это одна из самых лучших экранизаций произведений Булгакова.Умели же снимать в советские времена так,что даже 28 лет спустя фильм смотрится с огромным интересом и удовольствием.
Совершенно замечательный фильм, хотя сильно "по мотивам", особенно Шервинский - Лановой, а Титова истинно "золотая Елена".
Грандиозно!!! Даже Лановой хорош!
А мой самый любимый фильм с Титовой, Лановым, Ростоцким и самим Басовым !
Внимание: если Вы заметили какие-нибудь неточности или у Вас есть какие-либо дополнения о фильме `Дни Турбиных` - то вам сюда.
Назад
|
|
Рейтинг: |
Средняя оценка:
0
Всего оценок:
0
|
График:
|
Чтобы выставлять свои оценки необходимо зарегистрироваться. |
|
|
|
|
Старый рейтинг - 4.79 Голосов - 398
Всего запросов к этому фильму - 33183
Сделать закладку на фильм `Дни Турбиных`
|