В ролях [»]: Эльза Радзиня (...Долли Де Фриз), Ивар Калныньш (...Том Феннел), Вия Артмане (...Джулия Ламберт), Гунар Цилинский (...Майкл Гослин), Эдуард Павулс (...Джим Лонгтон), Ольга Круминя, Эвалдс Валтерс (...заигрывающий господин), Юрис Стренга (...драматург), Майя Эглите (...Эвис Крайтон), Валентин Скулме (...Лорд Чарльз Таммерли), Петерис Гаудиньш (...Роджер, Сын Джулии), Илга Витола (...Иви (Старая Корова)), Лилита Берзиня (...мама Джулии), Байба Индриксоне (...мисс Филипс), Янис Стрейч (...от автора), Волдемар Лобиньш (...слуга Макс), Болеслав Руж, Алексей Михайлов (...портной Джулии), Гундарс Аболиньш (...молодой человек), Раймонд Паулс (...пианист), Артур Димитерс (...репортер), Аквелина Ливмане (...девушка), Улдис Ваздикс (...эпизод). В ролях [«]:Эльза Радзиня ...Долли Де ФризИвар Калныньш ...Том ФеннелВия Артмане ...Джулия ЛамбертГунар Цилинский ...Майкл ГослинЭдуард Павулс ...Джим ЛонгтонОльга КруминяЭвалдс Валтерс ...заигрывающий господинЮрис Стренга ...драматургМайя Эглите ...Эвис КрайтонВалентин Скулме ...Лорд Чарльз ТаммерлиПетерис Гаудиньш ...Роджер, Сын ДжулииИлга Витола ...Иви (Старая Корова)Лилита Берзиня ...мама ДжулииБайба Индриксоне ...мисс ФилипсЯнис Стрейч ...от автораВолдемар Лобиньш ...слуга МаксБолеслав РужАлексей Михайлов ...портной ДжулииГундарс Аболиньш ...молодой человекРаймонд Паулс ...пианистАртур Димитерс ...репортерАквелина Ливмане ...девушкаУлдис Ваздикс ...эпизод Режиссер: Янис Стрейч.
Сценарий: Янис Стрейч.
Композитор: Раймонд Паулс.
Награды и примечания: Призы: Рига-78. |
|
Краткое содержание: По мотивам одноименного романа Сомерсета Моэма.
Последнее обновление: 26.10.2005 15:08:23
Отзывы зрителей:
Хороший фильм, много иронии и без пошлости
Mizio, я Вас немного позлю, можно? Мне думается Актриса ревновала своего молодого любовника к его молодой девушке, потому что сама влюбилась лесбийской любовью в эту молоденькую. Иначе зачем эта тяжёлая артилерия в стиле садо-мазо содержательницы публичного дома по отношению к молоденькой проститутке? Ведь она была маткой этого улья под названием Театр Её Мужа. По сути они оба содержали притон комедиантов и новая молоденькая звездулька должна была пройти обряд садисткого унижения содержательницей притона. Это Вам на затравку, чтобы распалить Ваш политический потенциал.
Мелко, Mizio. С вашим политическим запалом и сидеть здесь с дамочками обсуждать мадам актрису, её шашни и планки бальзаковского возраста. Соберитесь с духом, вернитесь к серьёзном спорам.
Ната,а Вы знаете КАК выглядели женщины в 35 и 45 лет во времена Моэма?Я тоже точно не знаю как,но очевидно что не так молодо как наши современницы.Абсолютно согласен с Куарежма по эпизоду на улице и с париками.И зачем бы героине применять всё своё мастерство и опыт чтобы уничтожить молодую соперницу,если бы она выглядела так же хорошо?Маленькое дополнение.Во времена Бальзака "бальзаковский возраст" у женщин был 35 лет.а сейчас?
Прекрасный фильм! Но Артмане стара для этой роли ( хотя игра ее, конечно, великолепна). Моэм пишет о своей героини, что она в свои 45 выглядела как 35-летняя. Есть описания ее внешности, где подчеркиваются длинные ноги и стройность. Когда юный Калныньш обнимает полную 50-летнюю актрису -это неприятно. Но...! Все равно фильм - !!!!!!
Озвучивала её Антонина Кончакова
В список актёров необходимо добавить Эве Киви - исполнительницу роли служанки Джулии Ламберт, за одну ставку убирающей и театр, и квартиру героини.
Замечательный фильм, блистательные актеры. И вообще латышская тетаральная школа - одна из лучших, для меня.
Ушла Великая актриса.Очень жаль.Как хоршо,что осаются хильмы в которых мы можем смотреть и наслаждаться игой хороших актёров."Театр"-это классика.Жаль нет на ДВД.Киноартистам повезло больше чет мэтрам театральной сцены,много талантливых людей работали только в театре,и далеко не все записано на носители.И ушедшие таланты,к сожалению ,уносили с собой великолепно сыгранные роли.Пересматривая "Театр" многие еще будут наслаждаться работай актёров,в том числе и работай Вии Артмане.А значит не забудут ёе и в будующем.Это приятно.Я не прощаюсь с Великой актрисой,а говорю ей до свидания!
Не могу удержаться сегодня, очень хочется почтить память прекрасной женщины и актрисы. Фильм "Театр" явно задумывался как бенефис Артмане, а ее героине столько лет, сколько она сумела показать. И достойный переход к старости в конце, там, где она уже играет себя. Какое же она чудо!Вспоминается отзыв моего старшего друга и коллеги, который в юности стоял на одной сцене с английскими шекспировскими актерами. Он этот фильм принял, хотя сделал два небольших "режиссерских" замечания - по поводу вида "лондонских" центральных улиц и некоторого злоупотребления целованием ручек. В Англии принято просто склоняться к руке дамы. И все, а это был критик-ас!
В романе Джулии 46 лет, и она шатенка. В экранизации Вии Артмане - 48-49, и она блондинка. Но разница в возрасте совсем небольшая, а цвет волос так ли важен?
Прекрасный фильм. Царствие небесное Вии Артмане.
Вия Артмане скончалась сегодня.
Остался фильм "Театр" и её несравненная Джулия...
Все хороши, кроме Артмане!
У Моэма возраст Джулии - секрет за семью печатями. В фильме тоже попытались обыграть эту тему, но в нашем "Театре" за версту видно, что Джулии 50 и никак не меньше. Толстая старуха Артмане никак не тянет на женщину-загадку Джулию Ламберт. Остальные неплохи. Очень хорош Гаудыньш, великолепен Цилинский, неплох Калныньш.
Фильм ТЕАТР мой самый любимый!!
Будучи ребенком, я познакомилась с этим фильмом и вот на сегодняшний день он так и остался моим самым любимым фильмом!
Самая большая заслуга именно главной героине фильма самой Вийе Артмоне!
cool
Пожалуйста, подскажите кто озвучивал Вию Артмане.
Что Вы, зарубежный вариант "Театр" в подметки не годится нашему. Наш более четко расскрыл суть произведения Моэма, а английский вариант, я бы сказала, снят по мотивам. В нем не отслежена внутренняя борьба двух "Я" Джулии: актрисы и женщины, а это главная ведущая линия. Калныш тоже намного лучше справился со своей задачей: замечательно расскрыл образ, чем "англичанин". Наш фильм - это действительно "КЛАССИКА", его можно смотреть без прочтения книги, а при просмотре английской постановки лучше, для более полной картинки ситуации, прочитать книгу.
Всегда нравился фильм-и никогда Вия Артмане. Как-то она слишком статична. А вот как раз зарубежный фильм понравился больше. Там и динамика, и герои больше похожи на героев романа. И что не понравилось вам? Там много похоти? Ну, не знаю.В романе Моэма похоть просто брызжет!(Особенно сцена в поезде)Правда, смешно было смотреть на Майкла-как Цилинский и этот актеры похожи!Я обожаю Эльзу Радзинь-но ничего общего с Долли у нее нет.Калныньш неплох-но в английском фильме лучше-тот актер правильно играет мелкую, ничтожную душонку Феннела.На мой взгяд, сын Джулии и Майкла больше удался в зарубежной экранизации.Гаудиньш немного в этой роли глуповат, в романе этого нет.И больше всех разочаровывает Эвис Крайтон-М. Эглите неинтересна, она просто никакая!
Согласна со многими отзывами. Наша экранизация на голову(и не на одну) выше зарубежной. Наша Джулия более глубокая, думающая, умная ну и может где-то хитрая. Она не устраивает истерик ни мужу ни тем более Тому и конечно не смеётся немного по-идиотски пол фильма. Она выше этого, вся борьба, вся жизнь происходит внутри её. Она гениальная актриса, а не капризная истиричка. Браво Моэм, Браво Артмане.
Считаю, что сцена спектакля и "триумфа" Джулии в конце фильма в зарубежной версии была столь неубедительна, что смазала все немногочисленные положительные впечатления.Впечатления, что ни одна из этих актрис не достойна аплодисментов и Джулия была совсем неубедительна в этой "комедии".
Короче говоря, наши как обычно впереди планеты всей и это очень приятно!
Сегодня посмотрела английский вариант.Сказать разочарована-ничего не сказать.В отличие от нашего-настолько поверхностно выписаны и сыграны характеры,просто диву даешься!Насколько же наш фильм тоньше,эмоциональней!Насколько изумительна игра актеров!А Гениальная Вия просто не обсуждается.С каким юмором и к месту были комментарии Автора(?)в течение всего фильма.Один из редчайших случаев,когда фильм не проигрывает первоисточнику.
"Театр" - фильм изумительный, тонкий и бережный по отношению к роману, а "Being Julia" крайне разочаровал своей грубостью. Что у Моэма намеком и полутонами, то здесь ТАКИМИ жирными мазками...
Я бы не сказала, что англ. экранизация - бездарность, просто режиссер сделал ставку на динамику - фильм смотрится на одном дыхании. В отличие от советского "Театра" - здесь все уж чересчур монументально, включая Джулию. Мы видим не людей, а буквально их памятники:))) Хотя игра актеров впечатляет, филтьм поставлен близко к произведению Моэма. Отличное решение для тех, кому лень читать книгу :-Р
Мне нравится экранизация. Артмане и другие выше всяких похвал. Хотя мне всегда казалось, что лучше бы она была бы по-моложе. И на мой взгляд Джулия Моэма отличается от Джулии Артмане, но обе хороши по-своему.
Уверена, что кто-то дублировал актеров. Интересно было бы узнать - кто?
Отличный фильм! Никого и ничто не нужно менять местами. Все на своем фильме. Нет никаких выдумок от режиссера - все по книге. Во многих странах есть свой "Театр", а этот фильм (советский или латышский - по вкусу) признан лучшим.
Очень хороший фильм!
К сожалению, замечательная актриса Эльза Радзинь нас покинула...
Сегодня посмотрела английскую экранизацию этого романа (с Джереми Айронсом): какая тупость, какая дешевка, Джулия - мелкая пакостница, Тома и Роджера вообще нужно поменять местами, Иви - просто плевок в душу Моэма:))) Зато впихнули сцену, где Том тарабанит Эрис Крайтон:))) Любопытно, что такая же история наблюдается и с Шерлоком Холмсом, которого никто не может изобразить лучше Василия Ливанова:))) Англичане удивительно нечутки к литературе:))))
Интересно, что "проклятые тоталтаристы" сумели ПРАВИЛЬНО прочитать бессмертный роман С.Моэма, правильно его понять и переложить в изумительную игру Вии Артманэ (низкий ей поклон!)... А у "демократических общечеловеков просвещённого Запада" чего-то не ладится ни с чтением, ни с пониманием, ни - тем более! - с реалиазицей на экране!... Ну, да - Аллах св ними, с "общечеловеками"... Убивает другое: почему этот отличный фильм до сих пор У НАС не оцифрован?... Или - опять, как с "Ну, погди!" - дождёмся, пока ТАМ на него "права" заимеют, а потом будем покупать за валюту?!...
Фильм потрясающий! Другой Джулии не может быть. Моэм писал свою Джулию с Артмане;)
Вчера был на просмотре нового "Театра"(оригинальное название "Being Julia") венгерского режиссёра Иштвана Сабо.
В целом впечатление вполне хорошее и,если бы не было "нашего",то совсем хорошее.Но, на мой взгляд, с Артмане всё же был лучше,хотя моя жена так не посчитала.
Только что перечитала книгу. И тут же хочется пересмотреть в n-ый раз фильм. Вот она магия искусства. И не хочу, вернее, просто боюсь смотреть новый фильм (кажется румынского режиссера)по этому роману. Джулия для меня одна - и это Вия Артмане.
Чудесный фильм.. Пронзительно самоироничная Артмане, юный Калныньш, молодой Паулс и его замечательная музыка.
Внимание: если Вы заметили какие-нибудь неточности или у Вас есть какие-либо дополнения о фильме `Театр` - то вам сюда.
Назад
|
|
Рейтинг: |
Средняя оценка:
0
Всего оценок:
0
|
График:
|
Чтобы выставлять свои оценки необходимо зарегистрироваться. |
|
|
|
|
Старый рейтинг - 3.00 Голосов - 603
Всего запросов к этому фильму - 29198
Сделать закладку на фильм `Театр`
|