В ролях [»]: Галина Польских (...Надежда), Георгий Жженов (...Владимир Сергеевич Карякин), Эдуард Марцевич (...отец Александр), Семен Морозов (...Греков), Анатолий Голик (...гость), Владимир Пицек (...ветеран), Лия Ахеджакова, Майя Булгакова (...Вера Владимировна Заостровцева), Евгений Шутов (...Климентий), Елена Сафонова (...Люба), Константин Сорокин (...Федор Илларионович), Сергей Яковлев (...Николай Николаевич), Анатолий Веденкин (...работник фабрики), Антонина Павлычева (...Степанида Никитична), Марина Стриженова (...организатор поэтического вечера), Александр Лебедев (...подьячий), Лариса Данилина (...соседка), Инна Выходцева (...Екатерина Антоновна), Любовь Калюжная (...подруга Надежды), Манефа Соболевская (...прихожанка), Александра Харитонова (...соседка), Валентина Березуцкая (...подруга Надежды), Вера Алтайская (...Дарья), Вячеслав Гостинский (...философ), Вера Бурлакова (...Алевтина), Анатолий Соловьев (...Иван Афанасьевич). В ролях [«]:Галина Польских ...НадеждаГеоргий Жженов ...Владимир Сергеевич КарякинЭдуард Марцевич ...отец АлександрСемен Морозов ...ГрековАнатолий Голик ...гостьВладимир Пицек ...ветеранЛия АхеджаковаМайя Булгакова ...Вера Владимировна ЗаостровцеваЕвгений Шутов ...КлиментийЕлена Сафонова ...ЛюбаКонстантин Сорокин ...Федор ИлларионовичСергей Яковлев ...Николай НиколаевичАнатолий Веденкин ...работник фабрикиАнтонина Павлычева ...Степанида НикитичнаМарина Стриженова ...организатор поэтического вечераАлександр Лебедев ...подьячийЛариса Данилина ...соседкаИнна Выходцева ...Екатерина АнтоновнаЛюбовь Калюжная ...подруга НадеждыМанефа Соболевская ...прихожанкаАлександра Харитонова ...соседкаВалентина Березуцкая ...подруга НадеждыВера Алтайская ...ДарьяВячеслав Гостинский ...философВера Бурлакова ...АлевтинаАнатолий Соловьев ...Иван Афанасьевич Режиссер: Аида Манасарова.
Сценарий: Роза Буданцева, Николай Ершов.
Награды и примечания: Первая роль в кино Елены Сафоновой (Люба). |
|
Краткое содержание: Рано оставшись без родителей и попав под опеку священника, Саша и сам приобщился к религии. А через несколько лет отец Александр после встречи с талантливым педагогом впал в состояние тяжелого душевного кризиса. Но выйдя из него, герой нашел в себе силы изменить свою жизнь...
Последнее обновление: 05.05.2003 12:39:12
Отзывы зрителей:
Не стандартный фильм. Хорошенькая Сафонова
Очень интересный фильм. Красивая картинка, музыка, отличный подбор актеров – особенно прекрасен Эдуард Марцевич, и молоденькая Елена Сафонова очаровательна. Вопросы, которые ставятся, будут актуальны всегда, пока существует вера и религия. Быть хорошим человеком, поступать по-божески можно не принадлежа ни к какой религии. Но многие соблюдают обряды, традиции, крестятся, а веры в душе – нет. Вообще замечательный режиссер Аида Манасарова никогда не боялась острых вопросов и проблемных тем. Я люблю такое кино талантливое и не простое.
Чтобы не быть голословным в отношении своего предыдущего поста поясню, что в отличие от «Попа», «Ищу мою судьбу» замечателен тем, что не ограничивается простой констатацией шаткости бытия главного героя Марцевича (опять-таки отца Александра!), но предлагая при этом реальную альтернативу в лице Георгия Жженова, конструктивную и с высокой степенью аргументации. Логически альтернатива выбора у главного героя есть и в «Попе», но она намеренно не показана, поскольку в хотиненковском фильме церковь возведена в ранг действенной третьей силы. Отсюда и ярко выраженная философия конформизма с ее «вилкой» социального маневра, вполне возможного в мирное время (ну хотя бы на примере мирного сосуществования единиц офисного планктона в условиях большого офиса), но не в экстремальной ситуации подобной Отечественной войне. Если ты за немцев, будь «за», если против – борись против, если хочешь молчать в тряпочку – молчи в тряпочку, авось пронесет, и после войны приход на законных основаниях получишь. Но не смей озвучивать и вкладывать постулаты политики безвольной усредненности в уши тех, за которых ты так или иначе несешь ответственность! Это же относится и к создателям «Попа». Вообще, в постсоветском кино я давно заметил либо отсутствие либо расплывчатость конфликтов мировоззрений. Для тех, кому надоело набившее оскомину сравнение с советским кино, давайте вспомним русскую драматургию. Пример номер 1: Лев Толстой, "И свет во тьме светит", - почти на ту же тему, что и "Ищу мою судьбу", но с зеркальной точностью до наоборот, да еще в разы жестче и непримиримей. Пример номер 2: Максим Горький, "Дети солнца", - исследуемая нами проблема выбора там тоже частично затрагивается. А «Ищу мою судьбу», между тем - не огульная атеистическая кувалда вроде «Туч над Борском», «Чудотворной» или «Грешницы». Это драма тонкая и многогранная, думаю, не случайно выбор режиссера пал на Эдуарда Марцевича – актера, на мой взгляд недооцененного, способного уловить «любое душевное движение» (или как там в «Сталкере» говорили?).
Это какой такой сукин сын приказал забыть об этом замечательном фильме?! Не бывать этому! P.S. Спасибо Автор:АндрейАндрей за интересный разбор на ветке "Поп". Удачи!
В продаже этого фильма не будет НИКОГДА! Всем смотреть "Попов", а об этом замечательном фильме приказано забыть. Интересно, как бы смотрелся Марцевич с его-то внутренними сомнениями в роли отца Александра?
О метафорах. Оцените современные метафоры, Поклонник. Сочны, образны, злободневны. Итак из зала суда: как передает корреспондент BFM.ру, в начале заседания Ходорковский привел «краткую иллюстрацию» предъявленного ему обвинения в хищениях 350 млн нефти и акций Восточной нефтяной компании. «Я хотел бы начать сегодняшнюю часть показаний с крайне краткого изложения не мною придуманной метафоры, которая поможет суду в оценке предъявленного обвинения», — сказал подсудимый. «Представьте, что человек попадает в аварию, в обычное ДТП, — поведал Ходорковский. — Ему ампутируют левую руку. Через некоторое время ему вменяют в вину, что он украл часы с этой левой руки. А потерпевшим объявлен прозектор морга, у которого оказалась рука». Но мы отвлеклись. Продолжайте, пожалуйста, Поклонник.
Опиум для никого
"В заповеднике, вот в каком забыл, жил-да-был Козел, роги длинные . Хоть с волками жил, не по-волчьи выл, а блеял песенки все козлинные . Не противился он , серенький, насилию со злом , а сносил побои весело и гордо. Сам Медведь сказал:"Робята, Я горжусь Козлом, героическая личность, козья морда ."
замечательный фильм с хорошей игрой актеров. Жаль только, что в продаже его нет. GERA
Внимание: если Вы заметили какие-нибудь неточности или у Вас есть какие-либо дополнения о фильме `Ищу мою судьбу` - то вам сюда.
Назад
|
 |
Рейтинг: |
Средняя оценка:
0
Всего оценок:
0
|
График:




















|
Чтобы выставлять свои оценки необходимо зарегистрироваться. |
|
 |
 |
 |
Старый рейтинг - 3.52 Голосов - 17
   
Всего запросов к этому фильму - 21338
Сделать закладку на фильм `Ищу мою судьбу`
|