Фильм: Последний из могикан
Из четырех фильмов "Прерия", "Приключения в Онтарио", "Последний из могикан" и "Зверобой" в нашем кинопрокате шли только первые два. Фильмы несколько уступают сериалу про Виннету или картины с Гойко Митичем, но в целом также интересны. Сюжеты в них, правда, далековаты от книг Ф. Купера. У известных мне российских киноманов тоже нет двух последних фильмов.
Фильм: Высокое звание
Представьте себе, Александр: заходите Вы на какой-нибудь музыкальный сайт, а там местный админ Вам уже московскую прописку оформил. Вы к нему радостно обращаетесь "дорогой друг!", а он в ответ, стиснув зубы, отвечает: "Я вам не друг и учтите, что на этом форуме не разрешается обмениваться музыкальными файлами, но вам в виде исключения я разрешу скачать пару саундтреков".
Вы явно меня с кем-то попутали. Михаилов много. Это как в фильме "Я, Шаповалов Т.П." помните сцену, когда бывшие белогвардейцы вместе с китайцами допрашивают пленного красноармейца, а он им говорит, что у них в полку все имеют фамилию Иванов. На что китаец замечает: "Иванов такая распространенная фамилия".
Не знаю, какую «иную мою деятельность на сайте» Вы имеете в виду, только я нецензурные слова не употребляю, видеопиратством не занимаюсь, никого не оскорбляю, межнациональную вражду не разжигаю и т.д. Если какой-то Михаил здесь кого-то шибко обидел, надо в этом спокойно разобраться. Лучше обратили бы внимание на посты других участников форума. На одной только страничке старого доброго, смешного и немного грустного фильма «Мимино» чуть ли не второй российско-грузинский фронт открыли (стыд и срам, что там некоторые «кинолюбители» написали). По поводу фильма «Высокое звание»: так запишите его (лучше тогда уж две серии сразу), а потом продолжим нашу беседу.
Фильм: Высокое звание
Спасибо, Александр! Вы - настоящий ДРУГ!Только я живу не в Москве. Этот фильм я видел неоднократно, он не перестает мне нравиться уже много лет! Хорошо понимаю всех ниже отметившихся зрителей, жаждущих получить его в свою домашнюю фильмотеку. Уверяю, Александр, если Вы кому-то из них поможете, у Вас появятся новые друзья в разных городах страны!
Фильм: Обвиняются в убийстве
Да, такие случаи в то время были типичные. Если бы они были нетипичные, партийные телекиноначальники просто запретили бы режиссеру снимать фильм, показывающий "нетипичные" стороны жизни общества.
А если преступников из этого фильма сравнивать с некоторой частью современной молодежи (наркоманы, скинхеды, футбольные фаны и проч.), то они на их фоне - просто "заблудшие овцы"!
Фильм: Высокое звание
Моему другу Александру: если в Вашем регионе "Высокое звание" показывают также часто, как "Иронию судьбы" по ЦТ, так запишите этот фильм хотя бы в формате VHS. Сообщите здесь, что у Вас фильм имеется, и Вы можете его продать, подарить или обменять (на Ваше усмотрение). Собственно этот кинофорум и существует для того, чтобы киноманы могли обмениваться фильмами. Лично я так пересылал и получал некоторые фильмы.
Фильм: И это все о нем
Адекватному: я с Вами согласен только наполовину. Действительно, Прохоров в исполнении Леонова в лучшем случае похож на работника детской комнаты милиции, а не следователя по особо важным делам. Вот Пилипенко в исполнении Носика - это типичный мент: зашореный, умственно ограниченный.
Комсомольцы-трактористы тоже с позиций сегодняшнего дня больше на братву смахивают (один только Лузгин в исполнении Панькина напоминает фильм "Обвиняются в убийстве"). Надо сказать, в 30-50 годы наш кинематограф лучше подбирал образы комсомольцев (например, тот же Павка Корчагин в исполнении В. Ланового).
Костолевский с его интеллигентным видом никак на тракториста не тянет (в лучшем случае на поселкового ветеринара).
Соглашусь также, что отрицательные герои фильма получились более убедительнее, чем положительные. Хорош (с точки зрения актерской работы и подобраных образов) и Марков-Гасилов, и Виторган-Заварзин, и Филозов-Петухов.
Но вот с чем я с Вами не согласен: Женька Столетов не испытывал "нездоровую жажду получать меньшую зарплату". Он-то как раз и понимал, почему, когда все вокруг "выполняют" планы работы на 200% и больше, в магазинах "вонючая колбаса по 2.20 и очереди за унитазами и сапогами". Причина простая - приписки, если хотите, нарушен принцип работы "товар-деньги-товар". Деньги идут, зарплата приличная, а товаров нет!
Именно такие как Гасилов и разваливали экономику страны в то время. В результате чего к началу 90-х годов у населения страны денег было полно, а прилавки магазинов - пустые!
Фильм: Обратной дороги нет
Самый большой ляп этого фильма: Топорков убегает из концлагеря и приходит к партизанам. Вместе снаряжают обоз и двигаются в сторону этого концлагеря несколько дней (по-видимому не меньше недели, судя по записям в дневнике). Получается, что Топорков из концлагеря к партизанам тоже несколько дней добирался (не меньше сотни километров, без еды, одежды и оружия)?
Фильм: Высокое звание
Безымянному Автору: если я кого-то рассмешил своим сообщением, то я только рад, что кому-то стало на душе весело. Только Вы, уважаемый, почитайте все сообщения внизу. Там чуть ли не каждый второй зритель хочет посмотреть или записать этот фильм. Помогите им!
Фильм: Золотая мина
Безымянному Автору: согласен, фильм вообще чудовищно порезан. Например, в сцене, когда Косов-Брунов-Даль убегает по крышам жилых домов от оперов вырезали эпизод, где его в конце концов задержали на чердаке питерской хрущевки (нельзя было показывать старые дома, моно только современные по тем временам многоэтажки). Сцена эта занимала около 19 минут.
Фильм: Соколово
Вообще-то это - совместный советско-чехословацкий фильм. Очень жаль, что здесь не указаны актеры из ЧССР. фильм действительно не кажут по "ящику" лет двадцать, а зря. Надо бы его нашим чешским "братьям" показать, которые сейчас хотят у себя НАТовские ракеты установить.
Фильм: Возвращение резидента
Да шут с ним, с этим ярмольником. Вот кто лично меня неприятно удивил в жизни, так это Жженов. Понятно, что человек незаслуженно отсидел срок в сталинских лагерях (но не он один такой был). Но потом-то стал и народным артистом, и лауреатом гос. премии, в общем, вниманием советской властью не обиженный. Но как только времена переменились, начал ругать эту власть на чем свет стоит. Чего стоили его публикации в известной грязной антикоммунистической газетке "Не дай Бог!" в 1996 году. Причем доставалось от него уже коммунистам 90-х, к репрессиям 30-х годов отношения не имевшим. И надо же, Георгий Степанович после этого с периодичностью в 2 года получил три ордена "За заслуги перед Отечеством" (еще бы немного и стал бы полным кавалером!).
А вот П. Вельяминов (тоже отсидевший в лагерях), партнер Жженова по этому фильму, повел себя более достойно и сдержанно, за что орденов и не получал.
Грустно становится от того, что любимые и талантливые артисты в жизни ведут себя иначе, чем их герои в фильмах.
Фильм: Судьба резидента
Дорогая Ирина (сообщение от 25.03.2008)!
В те годы КГБ никого "случайно" за границу не выпускал, тем более ученых, имеющих доступ к секретным работам. И уж если с ними происходили инциденты с приводом в полицию, будьте уверены, это не осталось бы без внимания.
Володя Барков - типичная "подсадная утка" или "засланый казачок", кому как больше нравится.
Фильм: Высокое звание
Второй фильм дилогии как-то показывали года три-четыре назад по ТВ, а вот первую часть уже лет двадцать прячут в архиве.
Фильм: Осенняя история
Жаль, что такие фильмы не показывают по ТВ и не выпускают на DVD. Хотя с тех времен ситуация в наших школах радикально изменилась. Теперь Ольгу Денисовну никто выживать из школы не стал бы, поскольку молодые педагоги не очень-то хотят там работать. Наоборот, теперь только на старых кадрах наши школы и держаться.
А вот куда пропал актер В. Юшков? у него были довольно неплохие роли в кино.
Фильм: Осенняя история
Жаль, что такие фильмы не показывают по ТВ и не выпускают на DVD. Хотя с тех времен ситуация в наших школах радикально изменилась. Теперь Ольгу Денисовну никто выживать из школы не стал бы, поскольку молодые педагоги не очень-то хотят там работать. Наоборот, теперь только на старых кадрах наши школы и держаться.
А вот куда пропал актер В. Юшков? у него были довольно неплохие роли в кино.
Фильм: Золотая мина
И зачем это Косов-Брунов в конце фильма пошел в летнее кафе с пистолетом за пазухой? Показать его буфетчице, чтобы не обсчитывала или пострелять из него, как в старых вестернах? А оперативники - "молодцы"! Мало того, что додумались задерживать вооруженного преступника в многолюдном кафе, а не в тихом переулке, так они еще и не запротоколировали факт изъятия пистолета. Так Брунов потом может легко отмазаться и сказать, что пистолет не его, понятых при задержании не было и т.д. В общем, менты здесь - полные лохи!
Фильм: Хождение по мукам
Генарал Слащев, действительно, был одним из самых талантливых в армии Деникина, потому что успешно воевал и против красных, и против Петлюры, и против Махно. Но он не перешел на сторону красных, а просто вернулся в Россию после гражданской войны. Даже одно время он преподавал в военной академии, где, кстати очень любопытно, одновременно преподавали как белые генералы,так и красные командармы.
Фильм: Магистраль
Моему другу Swankу:
1. Семафор(франц. sémaphore, от греч. sema — знак, сигнал и phorós — несущий), стационарный сигнальный прибор, применяемый на железных дорогах, оборудованных полуавтоматической блокировкой, жезловой системой и централизацией стрелок и сигналов. На мачте С. размещаются 1, 2 или 3 крыла и сигнальный привод для изменения их положения. То или иное положение крыльев служит сигналом машинистам локомотивов о разрешении, запрещении движения или изменении скорости. В ночное время и при плохой видимости (туман, снег, дождь) показания С. дополняются сигнальными огнями. Положение, при котором верхнее крыло С. установлено горизонтально и горит запрещающий красный огонь, означает сигнал "стой". Расположение нижних крыльев вдоль оси мачты и жёлтый огонь указывают на необходимость снижения скорости поезда. При положении верхнего крыла под углом 135° к оси мачты и зелёном огне путь свободен, разрешено движение поезда с установленной скоростью. (см. БСЭ).
2. По поводу спуска с локомотива. Чуть ли не каждый день прохожу мимо товарной ж\д станции. Специально обратил внимание: машинисты спускаются и задом наперед и передом назад, как кому хочется (наверное, премий им уже не платят, так что бояться нечего).
А фильм - очень хороший! И смысл его не в том, какие огни горят и как с локомотивов спускаются, а в том какие проблемы существуют в ж/д транспорте. За четверть века, что был снят фильм многие проблемы так и не решились. Пожалуй, теперь только поезда стали ходить строго по расписанию. А раньше могли и на несколько часов опаздывать
Фильм: Вор
Автор: Андрей
[15.11.2008, IP 91.76.212.120]После просмотра сего "творения" остается один вопрос. Почему люди в то страшное время все разом не повеселись или не спились от черной безнадеги, а восстанавливали страну, поднимали промышленность, любили, растили детей...
Ответ: Потому что в то время люди смотрели другие фильмы: "Подвиг разведчика", "Смелые люди" и т.д.
Фильм: Допрос
Согласен с предыдущим мнением. Еще бы добавил, что для того времени (1979 год) - это был очень смелый фильм, вызвавший определенный резонанс в обществе.
Фильм: Никто не хотел умирать
В СССР прибалтийские республики называли "окном в Европу", а в Евросоюзе называют "санитарным кордоном"
Фильм: Братья по крови
Удивительно как похожа судьба Дина Рида и Владимира Высоцкого. Оба родились в 1938 году, оба снимались в кино, оба пели, оба играли на гитаре. Оба были не в почете у властей: Дин Рид в США, Высоцкий - в СССР. Оба преждевременно скончались. Но только Высоцкий после смерти стал чуть ли не иконой, а Дина Рида забыли... Жуткая несправедливость, особенно к человеку, американцу по происхождению, с симпатией относившемуся к нашему народу.
Фильм: Долгая дорога в дюнах
В СССР прибалтийские республики называли "окном в Европу", а в Евросоюзе называют "санитарным кордоном"
|