Фильм: Спасти Харрисона
После первых 20мин хотелось выключить,- слишком много времени уделено их счастливой семейной жизни, детишки тут еще.. Но тут куда-то изчез Броуди, а он не из случайных актеров, пришлось ждать его. И не зря! Спилберг со своим рядовым посрамлен этим, так ничего больше толкового и не снявшим, режиком. И оператор постарался. Броуди реабилитирован за более поздний позор в "Журналисте". Энди МакДауэлл.. да, слишком красива/породиста для такого.. хотя, на контрасте с ужасом происходящего, фильм выигрывает. Брендан Глисон, вечный актер второго плана, здесь неподдельней всех.. Но каков антураж! Т-34, T-55, УАЗы, жигули, родные пятиэтажи..Кварталы разбомбленные тоже настоящие - фильм-то снимали всего через 4 года после войны. Немного недоразобрались, кто там больше зверствовал, отдав пальму сербам.."Спасатель" пронзительней, конечно, но в нем всего два актрера играет.. Не, зря все же режик взял на главную роль МакДауэлл,- будь на ее месте менее звездатая актриса, с той можно было бы договориться на пару выбитых зубов или нос сломать. А изнасилование и правильно, что не прокатило, как бы тогда дальше сюжет развивать?..Но главный минус - офигитильный недостаток эпизодов на войне. И это при такой-то собранной массе войск!! Эх..Фильм называется "Цветы Хэррисона" - она увидела по ящику в Новостях оранжерею и вспомнила, что среди его последних, присланных с фронта, фоток эта оранжерея присутствовала.
Фильм: Дети чугунных богов
С сайта Сидихина: "На подобных ярких цитатах построено большинство эпизодов "Детей чугунных богов", антиутопии, действие которой происходит в неком недалеком будущем, в некой неназваной стране, весьма похожей на Россию времен гражданско-отечественных войн...Томаш Тот не зря сидел в темных ВГИКовских просмотровых зальчиках, кадр за кадром впитывая кинообразы сталеваров-ударников.." - впитал, стало быть, клипмейкер и испражнился. Ему понравилось,- в 1998 снял "Наташу": 2010 год. Действие фильма происходит в одном из наиболее преступных кварталов Москвы, где сосредоточены студенческие корпуса...Кстати, с офсайта Гильдии кинорежиссеров России: "Кинофестиваль «Дети чугунных богов». Проводится с 2007 года .Цель фестиваля - популяризация профессий людей труда средствами кинематографа." гы-гы-гы..
Фильм: Сальвадор
Кто его в Союзе смотрел, советую еще раз глянуть, - в сети есть с нормальным переводом и без купюр - будто вчера снято. Кто не видел - смотреть, мощный фильм. На сборы в США ($1 500 000) не обращайте внимания,- там в ограниченном прокате шел.
Фильм: Королевская битва
Плохая бродилка-стрелялка. Особо нелеп яростный автоматчик. Но радует, что по степени гадливости фильму далеко до нашего "Груза 200" - мы впереди. Никакого желания искать скрытые смыслы (если они и есть) не возникает..Зачем снимали? - есть "Повелитель мух" (1963г.),- после него эти вполне половозрелые юнцы не впечатляют.
Фильм: Весьегонская волчица
Не очень. Никчемный сценарий. Вся закрутка вокруг соседа-злыдня. Замени этого "дальнобойщика" на хорошего-безобидного, добавь пару ребятишек в его двор и самодурство Егора, к волчице которого по ночам волк-самец ходит, ничем уж не прикроешь. Но, собственно, и кина-то тогда не будет...Актеры-звери впечатляют, люди - нет: однотипное бу-бу-бу с женой, малоподвижная дочка без подружек, плоские вторые роли,- все как-то ненатурально. Фомин курит не меньше, чем Домогаров бровями играется в известном сериале. Для такого молчаливого героя Дога куда лучше музыку должен был писать. Да и герой-то - чем живет, чего хочет? - потемки...
|