В ролях [»]: Алла Пугачева, Евгений Болдин, Людмила Дороднова, Борис Моисеев (...солист трио "Экспрессия"), Зинаида Пугачева, Илья Резник, Дарья Семенова, Валерий Трофимчук, Харальд Тальмар, Лариса Хитана, Игорь Николаев (V) (...музыкант), Галина Левченко (...эпизод). Режиссер: Наум Ардашников.
Сценарий: Илья Резник.
Звукорежиссер: Виктор Бабушкин.
Композитор: Алла Пугачева, Игорь Николаев (V).
Награды и примечания: Песни на стихи Б.Ахмадулиной, Б.Баркаса, Б.Вахнюка, Д.Костюрина, А.Пугачевой, Н.Резника.
Лидер проката (1985, 7 место) - 25.7 млн. зрителей. |
|
Краткое содержание: Фильм-ревю на основе документального материала о популярной певице и актрисе Алле Пугачевой.
Последнее обновление: 13.08.2007 11:17:35
Отзывы зрителей:
Ужасно читать отзывы, где столько ненависти. Ну выключите телевизор, зачем желать кому-то смерти? Впечатление, что вы ставите себя выше других. Вы уверены, что вы правы?
А по самому фильму интересно замечание самой Пугачевой, которое она высказала в 2007 году: «Пришла и говорю» это был исторический фильм в плане первого эксперимента клипов. Поскольку само слово «клип» запрещалось, его не должно было быть, то мы придумали такой хитрый ход: сделать сорокаминутный фильм «Открытки на память». И под видом «открыток» эти песни спеть и снять в виде клипа. Это первая попытка была, но то ли нас раскусили, то ли не знаю что... Но нас стали критиковать с точки зрения художественного фильма. А он был не художественный, он был больше фильм-концерт. И его просто пришлось дотянуть до художественного фильма, хотя это так не должно было быть. Это конечно ошибка была большая. Потом фильм должен был называться просто «Алла». А тогда меня вызвали и сказали: «Ну не можем мы назвать так фильм, потому что у нас рядом снимается фильм «Зоя». Причем наш фильм все-таки вышел, пусть и с названием «Пришла и говорю», а вот «Зоя» так и не вышел…
Один из высказавшихся здесь сказал: "Вообще все творчество этой певицы можно разделить на два периода - до 1984 и после. Заслуженную славу она приобрела в первый". Это правильно. А с 91 года в России образовался гадюшник - банка с пауками. Испытываю чувство прикосновения к мерзости, когда вижу Пугачеву, Киркорова, Моисеева, Резника, все эти виагры и аншлаги - столько подонков сразу. Выключаю телевизор.
Вот сейчас у Моисеева инсульт. Желаю, чтобы подох.
Фильм был очередным экспериментом в области музыкальных фильмов, поэтому не судите строго, да не судимы будете (шутка). Да, зрители были разочарованы в 1985, я сам был таким же, хотя все ужасно хотели его посмотреть. Но разочарованы наверно оттого, что это был не фильм как таковой, а что-то иное. К этому готовы не были, и ждали совсем другого. Но отдельные клипы были сняты здорово! На мой взгляд, когда рекламировали такие фильмы "Как стать звездой", "Начни сначала" и т.п., отдельными кусочками они смотрелись очень выигрышно, чем целым фильмом.
К стати, о птичках! Почему-то нигде не упоминается Фильм "Центровой из поднебесья", где Алла исполнила массу песен.
"И по-напрасну не надо,
Разные причины не надо,
Нам искать конечно не надо
Нет их всё равно, нет их всё равно... и т.д."
Красной нитью через весь фильм проходит усталость певицы от красивой жизни, её опустошённый взгляд. Что касается звука все эти записи есть в стерео-варианте, давно пора оцифровать и зв.дорожку фильма в 5.1 или подложить уже имеющийся стерео вариант 2.0, т.к. звук оставлял желать лучшего даже для 1985 г. Конечно, обидно, что звук был лучше у телевидения, чем у кино и более ранние работы певицы в "Короле-олене", "Иронии судьбы", "Фантазиях Веснухина" и многих других телефильмах, где музыка занимает вспомогательную роль звучат "чище", качественней, чем кино-работы "Женщина, которая поёт" и "Пришла и говорю", тем более, что все эти записи есть на всесоюзной студии грамзаписи в качественном стереозвуке!!!
Что же касается сюжетной линии, то её почти совсем не наблюдается. Это не художественный фильм, скорее - эксперемент первых наших видеоклипов (кстати, удачный), а не просто открывания рта под песню, эксперемент создания целой программы из клипов, эксперемент показа этого жанра в кинотеатре... К 1985 году Пугачёва была весьма раскрученным брендом, народ "повёлся" на рекламу и, действительно, ломанулся в кино - правда, выходил пачками из кинозала, не досмотрев до конца... Всё таки эксперемент...
Но как это было снято… Просто потрясающе и очень по-новому для советского 1985 года. Есть песни, которые сняты с качеством, ничем не уступающим западной музыке - обратите внимание на "Святую ложь", "Гонку", "Терема", "Когда я уйду"... А современным клипмейкерам, у которых картинка меняется каждые 2 секунды, в результате чего сюжет вообще не понятен, стоило бы поучиться у создателей фильма....
О производителе «Крупный план»:
Фильм они уместили на однослойную болванку (4,35Гб), и туда же впихнули и рекламу Мосфильма на приличное кол-во минут. Плюс, к сожалению, фильм не из серии "Полная реставрация изображения и звука", то есть его чистить и приводить в порядок не стали. Но для оцифровки была использована очень даже неплохая копия, и царапинки и подобное просмотру не мешают. (Мы оцифровывали фильм с кассеты, в результате фильм на DVD и наша оцифровка с максимальным качеством - как небо и земля, то есть DVD есть DVD). Все эти мои придирки все равно не важны, т.к. КАЧЕСТВО получилось ХОРОШЕЕ!
Ещё. На обложке написано: "Звук: mono, язык: русский, формат: 4:3". Звук действительно моно, но не могу сказать, что плохой - все частоты на месте, слушается хорошо. А вот об экране 4:3 они наврали, к счастью, фильм ШИРОКОФОРМАТНЫЙ, как и должен был быть, идеален для домашнего «широкоэкранного просмотра», правда и звук DolbySurround не помешал бы. :)
Фильм они уместили на однослойную болванку (4,35Гб), и туда же впихнули и рекламу Мосфильма на приличное кол-во минут. Плюс, к сожалению, фильм не из серии "Полная реставрация изображения и звука", то есть его чистить и приводить в порядок не стали. Но для оцифровки была использована очень даже неплохая копия, и царапинки и подобное просмотру не мешают. (Мы оцифровывали фильм с кассеты, в результате фильм на DVD и наша оцифровка с максимальным качеством - как небо и земля, всё таки DVD есть DVD). Все эти мои придирки всё равно не важны, т.к. КАЧЕСТВО получилось ХОРОШЕЕ!
Еще. На обложке написано: "Звук: mono, язык: русский, формат: 4:3, регион: ALL - PAL". Звук действительно моно, но не могу сказать, что плохой - все частоты на месте, слушается хорошо. А вот об экране 4:3 они наврали, к счастью, фильм ШИРОКОФОРМАТНЫЙ, как и должен был быть. 1 0
Полезен ли отзыв?
Халтура чистой воды. Лучше проосто снять концерт вживую без этих "Изысков".
Красной нитью через весь фильм проходит усталость певицы от красивой жизни, её опустошённый взгляд.
Что касается звука все эти записи есть в стерео-варианте, давно пора отреставрировать и зв.дорожку фильма в 5.1 или подложить уже имеющийся стерео вариант 2.0, т.к. звук оставлял желать лучшего даже для 1985 г.
Конечно, обидно, что звук был лучше у телевидения, чем у кино и более ранние работы певицы в "Короле-олене", "Иронии судьбы", "Фантазиях Веснухина" и многих других телефильмах, где музыка занимает вспомогательную роль звучат "чище", качественней, чем кино-работы "Женщина, которая поёт" и "Пришла и говорю", тем более, что все эти записи есть на всесоюзной студии грамзаписи в качественном стереозвуке!!!
Что же касается сюжетной линии, то её почти совсем не наблюдается. Это не художественный фильм, эксперемент первых наших видеоклипов (кстате, удачный), а не просто открывания рта под песню,
эксперемент создания целой программы из клипов, эксперемент показа этого жанра в кинотеатре...
К 1985 году Пугачёва была весьма раскрученым брендом, народ "повёлся" на рекламу и, действительно, ломанулся в кино - правда, выходил пачками из кинозала, не досмотрев до конца... Всё таки это не художественный фильм.
Но как это было снято... - Просто потрясающе и очень по-новому для советского 1985 года. Есть песни, которые сняты с качеством, ничем не уступающим западной музыке - обратите внимание на "Святую ложь", "Терема", "Когда я уйду"...
А, современным клипмейкерам, у которых картинка меняется каждые 2 секунды, в результате чего вообще не понятен сюжет стоило бы поучиться у создателей фильма....
Я присутствовал на съемках фильма в Ереване. Пугачева пела на стадионе "Раздан" и концертном комплексе "Цицернакаберд". Было супер. 75 000 зрителей на стадионе. И она. В своем балахончике. Рев трибун был слышен далеко за пределами стадиона.
Это было классно. Спасибо ей за то что она есть.
К 1985 году Пугачева была весьма раскрученым брендом, народ повелся на рекламу и, действительно, ломанулся в кино - правда, выходя оттуда - отплевывался. Вообще все творчество этой певицы можно разделить на два периода - до 1984 и после. Заслуженную славу она приобрела в первый...
Когда фильм вышел в кинотеатры на него ломились, это был единственный вариант наслаждаться угачёвой в малых городах куда она обычно не заезжала нагостроли. Фильм был очень кассовый
Этот фильм - самое большое разочарование для зрителей 1985 года.
Когда фильм "Пришла и говорю" появится на DVD?!
Внимание: если Вы заметили какие-нибудь неточности или у Вас есть какие-либо дополнения о фильме `Пришла и говорю` - то вам сюда.
Назад
|
 |
Рейтинг: |
Средняя оценка:
0
Всего оценок:
0
|
График:




















|
Чтобы выставлять свои оценки необходимо зарегистрироваться. |
|
 |
 |
 |
Старый рейтинг - 3.46 Голосов - 13
   
Всего запросов к этому фильму - 12971
Сделать закладку на фильм `Пришла и говорю`
|