Краткое содержание: В фильме три новеллы - "Санджар", "Лена", "Мамура", связанные общими героями. Это рассказ о юности, первой любви, поисках, ошибках и надеждах молодежи.
Последнее обновление: 30.01.2008 16:45:33
Отзывы зрителей:
Очень люблю этот фильм, который увидел ещё в детстве и до сего дня(мне 65 лет).
Сегодня узнал, что этот фильм - дипломная работа режиссёра Эльёра Ишмухамедова. Он снял её в 24 года! 31 декабря 1965 г. фильм запустили в производство. Съёмки начались в 1966 г., но в график вмешалось землетрясение, которое произошло в Ташкенте 25 апреля 1966 г., и разрушило 80% намеченных для съёмок объектов. Их пришлось срочно восстанавливать, или срочно искать им замену и переделывать сценарий...
Фильм впервые был показан зрителю 31 июля 1967 г.
И ещё тогда, Э.Ишмухамедов доказал с блеском, что он - мастер, да какой!
Низкий Вам поклон, усто Эльёр Мухитдинович, и всему творческому коллективу, работавшему над фильмом, доброго здравия и многая лета!
Прошло 54 года, но фильм, чёрно-белый, смотрится всё также, с огромным удовольствием. Время его не ухудшило, он, подобно коньяку, со временем стал ещё более ценным - он стал настоящим раритетом!
Удивительно светлый и добрый фильм, поразительно передавший ту атмосферу советской жизни, отношения людей, музыку, нравы, привычки- всё это заметил острый глаз режиссёра и запечатлели операторы.
Сначала фильм было решено сделать короткометражным, с соответствующим бюджетом. Когда половина фильма была отснята(полторы новеллы, из трёх), и потрачено было на это 1500 метров, было принято решение показать отснятый материал редколлегии Министерства по кинематографии и худ. совету киностудии "Узбекфильм". Редколлегии понравился отснятый материал и они предложили режиссёру сделать полнометражный фильм.
В 1974 г., я проездом, по дороге во Фрунзе(Бишкек), в армию, летел самолётом Ту-114, по маршруту Москва(Домодедово)- Ташкент, и увидел этот город, пройдя пешком от аэропорта, до железнодорожного вокзала. Как выяснилось позже, разрушенный Ташкент помогала восстанавливать наша воинская часть, в которую я был направлен служить, 12 годами позднее землетрясения.
"А еще вышел замечательный фильм "Влюбленные2"
Автор: TATJANA
[23.03.2013, IP 88.148.244.254]. Для меня в этой жизни есть только один фильм с названием "Влюблённые". Это картина "Falling in Love/Влюблённые)" (США, реж. Улу Гросбард, 1984 г.). Киноклассика, шедевр, потрясение чувств... Не могу понять, почему до настоящего времени на соответствующей ветке форума нет отзыва Poklonnik-a? Довелось ли ему в этой жизни испытать то, что испытали главные герои фильма? Мне даже, к случаю, припомнилось одно известное высказывание несравненной Сoco Chanel:
"Никогда не клянитесь в вечной любви, она бывает только к ушедшим в мир иной. Между живущими такая невозможна, чувство все равно перерастает либо в уважение, либо в привычку, либо в ненависть. Но у каждого в жизни должна случиться сильная любовь. Хоть на несколько часов, на миг, но должна. Те, кто ее не испытал, - душевные импотенты".
Это филЬмы моего детства!!!Смотрю,наслаждаюсЬ...А какая музыка! А еще вышел замечательный фильм "Влюбленные2"
Уходит детство и преддверие взрослой жизни. Фильм возвращает нас в то далекое время пятилесятых-шестидесятых.
Мы, как мальчишки в фильме, плавали на автомобильных камерах по мутной реке, презирали девчонок, дрались. Это были наши камеры и это было наше время.
И хочется вернуться в то время, когда горло перехватывало от предчувствия чего-то незнакомого и прекрасного, от соприкосновения с чудом, которое называется первой любовью.
Это теперь на экранах это чувство опошлено своей наготой, ворохами грязного белья, стрельбой, убийствами.
Думаешь, какими будут наши внуки-правнуки, выросшие на фильмах, где главный герой бандит, убийца. Пожертвуют ли они своей жизнью ради чужого, незнакомого им человека. Ведь для нас чужая жизнь была дороже своей собственной.
Я смотрел этот фильм в "Ударнике" в 1967 г.
Это первый фильм, где я в 1966 г. в кинтеатре в Наро_Фоминске увидел актерскую работу Родиона Рафаиловича НАХАПЕТОВА. Но фильм не баловал нас своими ретроспективными показами на ТВ.
В январе 1968 г. на заключительном смотре армейской художественной самодеятельности в ЦДСА Р.Нахапетов был членом жюрию И после смотра он читал нам "Нежность" Анри БАРБЮСА (автора тогда не запомнил) где-то в 1973-1974 г. по радиостанции "Юность" в исполнении какого-то артиста "Нежность", но автором был назван Анатоль ФРАНС. Я все годы искал "Нежность" Анатоля Франса по всем библиотекам, книжным магазинам, но только благодаря Инету я смог узнать имя автора и сам прочесть это великое творение.
А фильм действительно о нежности, о любви и как "Каждый вечер в одиннадцать" с Михаилом Ножкиным вызывает только положительные эмоции, особенно теперь - во времена дикого со звериным лицом капитализма.
В этом фильме звучала японская песня "У моря, у синего моря". Она есть в Интернете, в исполнении группы Пинац, на японском языке, а также в исполнении Нины Пантелеевой. И не только этих исполнителей. Послушайте!
Большое спасибо, Вам, Геннадий, благодаря Вам я в очередной раз посмотрела этот фильм, послушала чудесную музыку, и естественно, танец на карнавале. В очередной раз прикоснулась к прекрасному, к настоящему искусству. И в очередной раз, слезы подступили к горлу в конце фильма. Большое спасибо авторам фильма и актерам, за прекрасную игру, за операторское искусство, за прекрасную музыку.
Нашел ли Александр мелодию танец на карнавале я нет и не знаю названия и не слышал в эфире.Помогите!Геннадий
kak mojno naity etot fil`m i gde?
Пока еще не посмотрел, но очень хочется, пойду завтра искать.
Но музыка из кинофильма самая любимая моя, что есть на данный момент в моей душе.
Как много людей оказывается исполняли ее и продолжают петь.
Прекрасно все таки, что есть такое кино, о котором даже его не глядя, возникают такие теплые чувства.
На земле так много всего интересного и прекрасного-духовного, а человек живет так мало.....что порою просто удивляешься....
fil`m prosto - SUPER!!!
fil`m prosto - SUPER!!!
завидую людям говорящим, что фильм вернул их в другую эпоху, в другое время. и благодарю Ишмухамедова и всех кто работал над картиной, что дали возможность другим поколениям почувствовать эту эпоху, соприкоснуться с ней
Три часа ночи...а я счастлив...как в юности,когда с замиранием сердца и слезами смотрел "Нежность" и "Влюблённые".Сколько, невозможных сегодня,искренних и чистых движений души,так необходимых человеческому сердцу.Душа страдает и радуется вместе с героями.Искренность 60-ых--великолепна и непревзойдённа!!Спасибо этому времени и его героям!!! |