В ролях [»]: Валентина Серова ( ...Галина Сергеевна Мурашова), Евгений Самойлов ( ...Петр Никитич Колчин), Ростислав Плятт, Всеволод Санаев ( ...рядовой Еремеев), Людмила Целиковская ( ...Шура Мурашова), Эммануил Геллер ( ...пассажир), Андрей Тутышкин ( ...Профессор Аркадий Васильевич Ершов), Ирина Мурзаева ( ...Маникюрша Тамара Спиридоновна), Татьяна Барышева ( ...Помощница профессора Журкевич), Павел Шпрингфельд ( ...Глеб Заварцев), Александр Антонов ( ...Полковник), Марина Гаврилко ( ...кассир). В ролях [«]:Валентина Серова ...Галина Сергеевна МурашоваЕвгений Самойлов ...Петр Никитич КолчинРостислав ПляттВсеволод Санаев ...рядовой ЕремеевЛюдмила Целиковская ...Шура МурашоваЭммануил Геллер ...пассажирАндрей Тутышкин ...Профессор Аркадий Васильевич ЕршовИрина Мурзаева ...Маникюрша Тамара СпиридоновнаТатьяна Барышева ...Помощница профессора ЖуркевичПавел Шпрингфельд ...Глеб ЗаварцевАлександр Антонов ...ПолковникМарина Гаврилко ...кассир Режиссер: Константин Юдин.
Сценарий: Алексей Файко, Анатолий Гранберг.
Награды и примечания: Лидер проката (1944, 5 место) - 19,44 млн. зрителей. |
|
Краткое содержание: В подмосковном дачном поселке расквартирован полк танкистов. В это же время на даче отдыхают две сестры. Одна - серьезная и ученая, а другая - легкомысленная и ветреная. Между сестрами, бравым военным и неловким интеллигентным ученым возникает масса забавных недоразумений.
Последнее обновление: 09.11.2007 16:24:36
Отзывы зрителей:
Какая очаровательная Целиковская!чудо кинематографа.
Посмотрел на НГ и сердца и серенаду солнечной долины. оба фильма 41 г.в.
Не покидает ощущения одного и того же мотива главных музыкальных тем.
Кто у кого подслушал? Кто был первым?
Неужели мы?
Фильм отличный!И показывают часто! Композитор Ю.Милютин, текст песен Е.Долматовский.
Опять-таки каких дач? Старых, уютных или новоделов? Короче нет уже той милой московской натуры.
А на какой основе Вы представяете себе римэйк? Барышни сегодня все прагматичные, неинтересные. Ведь женщина именно интересна своей взбалмошностью, незащищЁнностью, непосредственностью. А что мы имеем сегодня? Хотя хочется лирики на фоне московских дач.
Комедия неплохая и вневременная, из нее получился бы сегодня неплохой римейк( только рпри условии, чтобы не было пошлого продакт-плэйсмента). Нсмотря на суровое время, в фильме никаких упоминаний о Ленине - Сталине и советской власти вообще.
Серова играет редкостную дуру и психопатку. Люди постарше сказали мне, что такое поведение в те годы считалось для дам весьма модным,так, типо , лучше проявлялась женская "загадочность".
Da, film pomnu jesco s teh sovetskix vremjon.No on ostalsa v pamjate, film - sedevr.Serova Valentina prosto SUPER!!!
Очень хороший фильм. Много смешных и курьёзных моментов.Потрясающая игра актёров.Комедия на все времена.
Фильм отличный! С радостью его пересматриваю, когда показывают по телевизору.
Фильм отличный! С радостью его пересматриваю, когда показывают по телевизору.
Очень милая, добрая комедия. А премьеру его в 1941 задержали из-за начала войны, не то настало время чтобы быть легкомысленными и беззаботными... 5/5
При просмотре фильма "Сердца четырех" надо иметь в виду, что он постановка была начата в 1940 году, в год смерти человека, о котором Сталин сказал: "Смерть одного человека -- трагедия, смерть [даже] миллиона -- статистика". Так дорог был этот человек в государственных планах Сталина. Когда в 1941 году фильм был готов, то кремлевские противники Сталина и в еще большей степени этого покойного государственного деятеля заблокировали этот фильм до 1944 года, когда Сталин всё-таки сумел настоять на том, чтобы фильм вышел на экраны.
Другая особеность этого фильма,свойственная очень многим произведениям искусства, -- двойничество. И Серова, и Целиковская играют одну и ту же женщину, государственого деятеля начала 20-х годов. Она не была похожа внешне ни на Серову, ни на Целиковскую, но была блондинка, как и они. И тоже Самойлов и Шпрингфельд -- двойники того человека, которого Сталин считал крупнейшим государственным деятелем России. В исполнении Шпрингфельда он похож на Троцкого, погибщего тоже в 1940 году, и это было сделано сознательно и в каком-то смысле с разрешения Сталина, который Троцкого тоже ценил и отрицательно оценивал карикатуры на Троцкого. Самойлов играет того же человека, внешне ориентируясь на покойного Кирова. Так что сердец в этом фильме было только два.
К сожалению, по разным достойным уважения политическим причинам имя этой пары (а они к тому же в жизни одно и даже два времени были мужем и женой)остается в тайне.
Наивный и добрый фильм с замечательной игрой актеров. Особенно я была в восторге от игры Тутышкина - так достоверно сыграть старичка, будучи еще совсем молодым! Серова - просто неотразима, такого концентрированного сплава красоты и женственности среди актрисс советского и русского кино я не видела. А от героя Шпрингфельда я была просто в восторге - замечательный образ милого и трогательного недотепы.
To Неизвестный:
Такая атмосфера, к сожалению, царила только на экране. Да и посмотрите на год создания, о каком расцвете идёт речь. Но фильм, безусловно, хороший.
А что касается кинематографа, в общем, в нашей стране, точнее в СССР создавались талантливые и интересные фильмы скорее вопреки окружающей атмосфере, чем благодаря. Кинематограф был практически одной из немногих отдушин в тоталитарном государстве, поэтому и были талантливые актёры, режиссёры и мн.др. А сейчас всё наоборот, киноиндустрия набрала свои обороты, а отечественный кинематограф скорее мёртв, чем жив.
Сердца четырех - это шедевр. Действительно проверка временем - это главный критик. Нет слов. Замечательная песня "Всё стало вокруг голубым и зелёным, в ручьях забурлила запела вода ..."
Эта, как теперь говорят "романтическая комедия" прошла проверку временем и теперь видно, что она не устареет никогда.
у Вас не хватает роли матери Мурашовых, которую исполняет засл. арт. респ. Л. Дмитриевская. Странно, но про неё нигде нет информации. В фильме на титуле книги Галины написано "Мурашева", наверное тогда правила грамматики были иными.
Этот фильм отражает ту атмосферу, которая царила в период рассвета нашего бывшего государства, что бы не говорили прошлые и настоящие недоброжелатели. В настоящее время подобного фильма просто создать невозможно! Не та атмосфера, не те взаимоотношения между людьми, не те идеалы, не та душа у каждого из нас в силу разных причин.
Настольная книга,а этот фильм так же настольный-посмотришь -и на душе спокойно.Наивно,но душевно.
В картине "Сердца четырех" героя Шпрингфельда зовут не Петя, а Глеб.
Внимание: если Вы заметили какие-нибудь неточности или у Вас есть какие-либо дополнения о фильме `Сердца четырех` - то вам сюда.
Назад
|
 |
Рейтинг: |
Средняя оценка:
10
Всего оценок:
1
|
График:




















|
Чтобы выставлять свои оценки необходимо зарегистрироваться. |
|
 |
 |
 |
Старый рейтинг - 4,87 Голосов - 199
   
Всего запросов к этому фильму - 24149
Сделать закладку на фильм `Сердца четырех`
Новинки DVD:
|