В ролях [»]: Ирина Апексимова (...Каменная княжна), Лия Ахеджакова (...Баба-Яга), Максим Локтионов (...главная роль), Мария Андреева (...Катя), Леонид Куравлев (...Барин), Валентин Гафт (...Волшебное зеркало), Ольга Аросева (...Рассказчица), Михаил Ефремов (...Богатырь), Екатерина Вилкова (...русалка), Гоша Куценко (...Кощей Бессмертный), Артур Смольянинов (...Янгул), Александр Леньков (...Староста), Валентина Кудинова (...мамка-нянька), Олег Коц (...четвёртый детина), Ирина Чипиженко (...мамка-нянька). В ролях [«]:Ирина Апексимова ...Каменная княжнаЛия Ахеджакова ...Баба-ЯгаМаксим Локтионов ...главная рольМария Андреева ...КатяЛеонид Куравлев ...БаринВалентин Гафт ...Волшебное зеркалоОльга Аросева ...РассказчицаМихаил Ефремов ...БогатырьЕкатерина Вилкова ...русалкаГоша Куценко ...Кощей БессмертныйАртур Смольянинов ...ЯнгулАлександр Леньков ...СтаростаВалентина Кудинова ...мамка-нянькаОлег Коц ...четвёртый детинаИрина Чипиженко ...мамка-нянька Режиссер: Вадим Соколовский.
Сценарий: Вадим Соколовский.
Продюсер: Леонид Верещагин.
Композитор: Юрий Потеенко.
Награды и примечания: Бюджет: $8 млн. |
|
Краткое содержание: Миру грозит опасность. Скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок — Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и многими другими.
Последнее обновление: 20.10.2009 11:31:13
Отзывы зрителей:
Добавьте 2010г.
Цветы от Лизы
Оргинальный фильм.Есть конечно много недочетов- слишком он осовременен для сказки, хотя это, скорее на любителя.Чертовски удачный образ Ямгула- "Я воин, а не палач...". А вот зеркальце королевы, судя по его акценту, таки сделали в Одессе, на Привозе.
Андрон, да ты оптимист. Продукт получился, как бы это мягче сказать…. – ну в общем, в ОПУ. И ещё три раза в ОПУ. Что не реплика то плагиат, только в тех фильмах это смешно, а здесь плакать и на всё какать хочется. «Актёрское мастерство», где ты его увидел. Жаль своего потраченного времени, уж лучше Индия-фильм смотреть. Они хоть и снимают «@овно» но не жвендят на каждом углу – кино всё супер – пупер.
А наши звёзды, по телику, выходят из кинотеатра и давай – какой фильм, какие спецэффекты, какое мастерство актёров, всё, мы уже догоняем Голливуд и т. д. и т. п.
А я вам скажу – какие делаем машины - такое и кино снимаем. -2 из 10 и то только за потраченные деньги.
Сюжет и игра актёров особенно парня на 1-, декорации на 5+ одним словом голливуд.
Посмотрел фильм в Интернете и порадовался, что не пошел в кинотеатр. Тягостное зрелище. Прекрасный материал для хорошего, качественного, интересного и запоминающегося фильма загублен, по моему мнению. Сценарий слаб и невразумителен. Все «опасные» и «увлекательные» приключения Ивана, о которых нам полгода или даже больше твердила реклама и иллюстрировали «вживую» трейлеры, по сути, свелось лишь ко вторичному /на этот раз по своей воле/ попаданию героя в домик Бабы Яги/ и посещению им Кощея Бессмертного. Актерские работы не впечатляют ни одна. На кого бы ни был похож Максим Лактионов – на молодого Николая Баскова или Бориса Моисеева – актерскому мастерству ему еще учиться и учиться. А актеры известные, похоже, просто зарабатывали деньги, особо не напрягаясь. Вполне понимаю их, таковы жизненные реалии, но легче от этого не становится. Шутки? Да, некоторым их них я смеялся, пара находок в этом плане есть, но не более. Хотя фильм снимался в России русскими, от картины отчетливо веет очень даже заметным лубком. Все, вроде бы, красиво, натурально – массовка, костюмы, интерьеры – но чувствуется искусственность во всем этом – именно то же часто прослеживается в фильмах, в которых нашу культуру, быт, традиции, историю пытаются адекватно перенести на экран иностранные режиссеры. Зачастую, к сожалению, это заканчивается провалом. Ну и, естественно, плагиат, плагиат… Поклонникам ВК, возможно, и приятно, что теперь режиссеры фильмов-фэнтези, массово наследуют П.Джексона, но все-таки, думается, надо пытаться привносить хоть что-то свое, например, в изображение воинов, состоящих на службе у зла, которых, не мудрствуя лукаво, теперь сплошь копируют под назгулов или, скажем «генеральные штабы» того же зла- уже не одна башня, кроме как в «Книге мастеров», поразительно напоминает то Ортханк, то Барад-Дур.
О музыке в фильме тоже сказать особо нечего – запоминающихся тем, на мой взгляд, там просто нет.
Все что осталось у меня после просмотра этого фильма, - грусть и сожаление. В то же время надеюсь, что после фильма «Каменный цветок» 1946 года и мультфильмов 1970-ых годов сказы о Хозяйке Медной Горы еще найдут свое воплощение на экране. Только, надеюсь, уже не в миксте с другими сказками, как это попытались сделать создатели «Книги мастеров». По-моему, опыт не удался.
Фильм - говно. Нагромождение обрывков из разных сказок с слабо прорисованной сюжетной линией. К этому кинцу очень подходит название "окрошка". От Диснея только музыка. Можно рекомендовать для просмотра детям от 3-х до 7-ми лет, в более старшем возрасте обилие маразмов и несуразицы может вызывать заклинивание мозга. Взрослым просмотр вообще противопоказан.
Внимание: если Вы заметили какие-нибудь неточности или у Вас есть какие-либо дополнения о фильме `Книга мастеров` - то вам сюда.
Назад
|
 |
Рейтинг: |
Средняя оценка:
0
Всего оценок:
0
|
График:




















|
Чтобы выставлять свои оценки необходимо зарегистрироваться. |
|
 |
 |
 |
Старый рейтинг - 1.44 Голосов - 9
   
Всего запросов к этому фильму - 14833
Сделать закладку на фильм `Книга мастеров`
|