Сообщения оставленные с IP-адреса: 83.237.5.208
Фильм: Подранки
Пронзительный и честный фильм. Горло перехватывает от многих сцен. Прекрасная игра актеров и маленьких и взрослых. А как в эпизоде играет Евстигнеев!
Фильм: Неоконченная пьеса для механического пианино
Фильм вершина творчества Михалкова. Может быть лучшая экранизация классики нашими кинематографистами. Все точно, тонко. Никто не переигрывает.
Фильм: Двенадцать
Попробуем не брать тему плагиата и тему политкоректности. Ведь от того какие времена на дворе и как мы на это смотри не изменится гениальная игра Урбанского в фильме "Коммунист"? У Михалкова как всегда сильный актерский ансамбль, а фабула фильма позволяет всем играть свои роли в отрыве от остальных. Смущают нестыковки сюжета: зачем Маковецкий в начале голосует против просто чтобы подумать, когда у него в портфеле лежит нож, опровергающий одну из улик? Тот же вопрос к специалисту по квартирному вопросу: он же знал заранее о выселенном соседе. А зачем грузину так нож бросать что он чуть нос Стоянову не отрезал?
Фильм: Не может быть!
У Гайдая шаг назад. Дальше будет еще хуже. То ли запал пропал, то ли хорошие сценарии ему не писали. Вот он и решил классиков снимать. Зощенко снимать вообще сложное дело. Не сказал бы что это у Гайдая получилось. Местами смешно - местами нет.
Фильм: За спичками
Фильм из разряда "Посмотрел-посмеялся-забыл".
Фильм: Инкогнито из Петербурга
Не лучшая идея у Гайдая снять довольно статичную пьесу великого Гоголя. Это с его-то эксцентрическими комедиями. Получилась какая-то мешанина. Водевиль. А у Гоголя это все-таки трагифарс. Не случайно Даль отказался играть Хлестакова. Из воспоминаний Даля "Я думал будет серъезный фильм, а Гайдай хочет делать легковесную комедию. Городничего должен играть актер уровня Ульянова..."
Фильм: Двенадцать стульев
Фильм со временем лучше не становится. А вот Захаровский смотреть все интереснее. Хотя претензий к нему много. Про "Золотой теленок" Швейцера я умолчу. Швейцер снимал не комедию, а пожалуй драму. Что ему блистательно удалось. У Гайдая неудачен выбор Бендера. Ведь мы все знаем сюжет и реплики героев. Хочется смотреть не ЧТО скажет Бендер, а КАК он это скажет. Гомиашвили какой-то вертлявый проныра. Совершенно неинтересен. Да еще его и переозвучили при монтаже.
Фильм: Иван Васильевич меняет профессию
Последний шедевр Гайдая. Дальше фильмы резко пошли на убыль. Великолепен Яковлев, причем в обеих ипостасях. Уникальный артист нашего кино одинаково сильно играющий и комедии и трагедии. Кстати, он и Леонов по-моему единственные артисты которых снимали все три мэтра кинокомедии (Гайдай-Рязанов-Данелия). А вот Шурик ушел на задний план. Что жалко.
Фильм: Привет, дуралеи!
Сдулся Рязанов
Фильм: Забытая мелодия для флейты
Мне не понравилось. Умеешь снимать лирические фильмы - ну и снимай что умеешь. Хорошая драма - это для других. Может на фоне тогдашней активной общественной жизни у Рязанова ретивое взыграло. Ельцин,Сахаров,Собчак, Пятый съезд кинематографистов и т.д. Вот он и решил туда-же. Вот и получился хороший набор артистов, а фильм так себе.
Фильм: Дорогая Елена Сергеевна
Рязанов полез туда, где никогода не был силен - в драму. Из этого получилось весьма примитивная фильма. И Неелова не спасает.
Фильм: Старые клячи
Смотреть на этот ужас больно и грустно. Лучше уйти на два года раньше, ем на пять минут позже. Это я насчет нашего, понимаети ли, Эльдара.
Фильм: Вокзал для двоих
Фильм хороший. Хотя ему далеко до "Иронии судьбы". Все крутится вокруг Гурченко. Она хороша. Остальные какой-то вялый хор. За исключением блистательной работы Михалкова.
Фильм: Гараж
Согласен полностью, что после "Гаража" Рязанов как-то менее интересен.
Фильм: Служебный роман
Фильм безусловно хороший, но не шедевр. Своего рода продолжение "Иронии судьбы". Мягков слишком переигрывает. Фрейндлих хороша. Немоляева - на уровне. Ахекджакова -высший класс. Ну и музыка - тут без слов!
Фильм: Невероятные приключения итальянцев в России
Фильм оправдал пословицу "Не в свои сани не садись". Рязанов в эксцентрике весьма слаб. Оправдывает его лишь то, что фильм снимали за долги перед итальянцами за "Ватерлоо" и Рязанов играл по итальянским правилам. Кстати он предлагал Гайдаю взять у него фильм, но тот благополучно отказался.
Фильм: Старики-разбойники
Не считаю фильм успехом Рязанова. Герои как-то оглуплены что-ли. Никулин какая-то плохая копия его Горбункова. Обидно за Евстигнеева. Вот его режиссер в "Берегись автомобиля" - это на все времена!
Фильм: Дайте жалобную книгу
Фильм был хорош для своего времени.Не более того. "Троица" хороша была у Гайдая. У Рязанова они смотрятся вставным номером.
Фильм: Осенний марафон
Один из лучших фильмов советского кино.
История Бузыкина - эта история многих мужчин. Я не исключение. С одной стороны любимая женщина с другой семья, дети,непонимание друзей. Так и живу уже много лет.
|