Сообщения оставленные с IP-адреса: 195.14.53.142
Фильм: Место встречи изменить нельзя
опечатка сорь.
...в книге авторы донесли до нас....
конечно же!:)
Фильм: Место встречи изменить нельзя
Раз столько по написано, сей фильм однозначно ЛЮБИМЫЙ, а вот насчет "гениальности" можно спорить. Во-первых, нельзя сравнивать "Эру милосердия" с фильмом, хотя бы потому, что в книге авторы не донесли до нас, все чего задумали, а в постановке, по разным причинам многое воплотить так и не получилось. Судя по обилию вопросов, не всем удалось посмотреть "МВИН" в середине 90-х по НТВ. Тогда после показа было "расследование Л.Парфенова" с многочисленными интервью и разъяснениями к фильму, мне повезло, я как раз записывал тогда все это на кассеты, жаль только что концовка "расследования" не записалась, не хватило на все 2-х 4-х часовых. Так вот из этого расследования можно было узнать хотя бы то, что авторы сами не считают данную постановку творческой удачей. Этому мешало многое: непонятная спешка с началом съемок, из-за этого Баталов отказался снимать и взялся Говорухин, скудость бюджета вынуждала лепить кадры в упрощенном виде с потерей исторической достоверности, на мелкие роли в эпизоды даже привлекали родственников, давление идеологов ЦК КПСС Украины (фильм снимался на Одесской к/ст)- отсюда пришлось брать украинских артистов и Народного артиста УССР Конкина в первую очередь, а Бортник, выдвиженец Высоцкого на роль Шарапова даже и не пробовался, да и ТВ-начальство тоже внесло "свою лепту", к примеру, концовку заставили переснять("Варей пришлось пожертвовать!" (с) А. Вайнер). И Вайнеры и сам Говорухин, не раз в открытую заявляли, что Конкин не вытянул роль Шарапова. Остается только гадать, какой бы шедевр мог бы получиться с Бортником с нормальным бюджетом на Мосфильме...
Так что, пожалуй, до гениальности МВИН не дотягивает. Но разве это важно когда столько людей хранит его на всех мыслимых носителях и регулярно пересматривает любимые места? Ведь ЛЮБИМЫЙ!;)
Фильм: Старший сын
Вампилов - есть Вампилов! Тут ни одна Голова сгниет! Помню изначально увидел эту постановку где т в 70-х в театре им. Ярмоловой, там из известных только Ю.Медведева узнал (отец Сарафанов)и тогда задело. Но позже, увидев экранизацию Мельникова с любимейшими артистами, полюбил это произведение как положено!:) Мельников - есть Мельников! Его прочтение Вампилова... можно и читать гениально, это тоже Большое искусство!
Фильм: Привал странников
Стосков, действительно мало снимался, к сожалению, помню только его в небольшой роли в киноэпопеи "Освобождение". Так же авторам сайта стоило бы не забывать А.Бланка, режиссер всемилюбимых все таки;)
Виталий пришли, пузырь с меня:)
|