Проекты от KinoX.ru Проекты:

KinoExpert.ru - Энциклопедия кино Фильмы: 27218
Актеры: 38164
Фото: 36484
Обои: 1949
 Избранное  | Главная | DVD-магазин | Новости | Фотопоиск | Реклама | Помощь |
Вход для своих:
Логин (e-mail):

Пароль:


Разделы
Главная
Новости
Фильмы на DVD
Фотопоиск
Автограф
Привет от папарацци
Фотогалерея
Новинки DVD
Обои
Ролики (трейлеры)
Игра 'Угадай актера'
Обзоры видео
Премьеры
Интервью
Рейтинг и статистика
Анекдоты о кино
Скачать фильмы
Гороскоп
Чат
Ссылки
WEB-мастерам
KinoX
Реклама
Помощь
Контакты

ХИТ ПРОДАЖ

Джейн Эйр
(2 DVD)

Джейн Эйр (2 DVD). Подробней...  DVD
 1983г.
 США

 375 руб.

Купить...


Наши рассылки
на Subscribe.Ru:
Всё об актерах
Всё о фильмах
Премьеры/обзоры


 
Поиск по фильмам:
Найти Статистика и рейтинг фильмов
Искать в описаниях
По жанрам:
Найти
По годам:
Найти
Поиск по актерам:
Найти Статистика и рейтинг актеров/режиссеров
Искать в биографиях
По компаниям:
Найти
Как искать?
Фильмы: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Актеры: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я - Искать по фото


Интервью с актерами и интерсеные материалы о кино
При поддержке сайта "Записки журналистов".


Профессия: молодой актер. Интервью с актрисой Марией Гончар (06.06.2008)

Российское кинопроизводство – явно на подъеме. В стране снимается все больше фильмов и сериалов самых разных жанров. Прежние производительные силы в лице бессменной обоймы актеров-звезд старшего и среднего поколений уже не справляются с запросами растущей индустрии. Условия благоприятствуют появлению на экранах новых, молодых лиц.

    Кто же эти юные и амбициозные особы, стремящиеся к славе несмотря ни на какие «приходите завтра»? Выяснить это мы попытались в беседе со «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей» - актрисой МАРИЕЙ ГОНЧАР.

   

    Маша, ты ведь молодая, в смысле начинающая, актриса, правильно? Или уже состоявшаяся? Кем ты сама себя считаешь, что пишешь в своем резюме?

   

    МАРИЯ ГОНЧАР: Думаю, что состоявшейся актрисой смогу себя назвать тогда, когда буду полностью востребована, и с утра до вечера буду заниматься профессией. А вообще, наверное, это решать не мне, а зрителю. А в резюме просто перечисляю фильмы, в которых снималась, и спектакли, где принимаю участие.

   

    Зрители могут помнить тебя по недавней молодежной комедии «Никто не знает про секс», где твоя героиня (ветеринар Аня) – самый приличный персонаж в галерее портретов современной молодежи. Какие еще работы в твоем активе?

   

    М.Г.: Кроме «Секса», снялась в серии киноновеллы «Час Волкова» (этот сериал недавно показывал канал НТВ – Г.ру), работаю в двух антрепризах: мюзикле «Иствикские ведьмы» и детском спектакле «Привет, я Пеппи!».

   

    Я знаю, что ты училась в театральном вузе. А как попала в кино?

   

    М.Г.: Да, я училась в ГИТИСе на факультете «музыкальный театр». Ещё на первом курсе разнесла фотографии по актёрским базам и ждала. Посетила множество кастингов, ходила от режиссёра к режиссёру, где-то попадался незначительный эпизод - в основном ничего серьёзного, а тут, по окончанию института, очередной кастинг и вдруг прошла. Только на третий съёмочный день поняла, куда попала.

   

   

    Какие впечатления от работы на съемочной площадке? Что удивило, что запомнилось? Сложно ли это? В чем, на твой взгляд, главные отличия от театральной сцены?

   

    М.Г.: Меня всегда пугали, что режиссёр на съёмочной площадке словно Карабас-Барабас кричит на всех, постоянно ругается. Когда я попала в «Секс», поняла, что так не везде. Алексей Гордеев оказался очень спокойным и рассудительным человеком. Это сильно помогало в работе. Ведь в кино как сыграешь, так и останется на плёнке. Если сравнивать с театром, там каждый раз можно экспериментировать от спектакля к спектаклю.

   

    Как тебе вообще показался «Секс…»? Рада, что снялась там? А может, жалеешь, ведь фильм, если честно, получился не ахти?

   

    М.Г.: Я стараюсь ни о чём не жалеть. Наоборот, очень рада, что попала в этот проект, благодарна тем людям, которые дали мне шанс, поверили в меня и по их словам не ошиблись. Очень здорово, что мне удалось поработать с такими актерами, как Елена Яковлева и Михаил Ефремов. Наблюдать за их работой на площадке – это большая школа.

   

   

    Считаешь ли ты роль в «Сексе…» своей удачей?

   

    М.Г.: Безусловно. Я считаю, что любая работа это опыт и шаг впёрёд.

   

    Роль в сериале «Час Волкова» – совсем другого плана. Судьба твоей героини трагична, она совершает попытку самоубийства. Сложно ли было это сыграть?

   

    М.Г.: В сериале на мою героиню навалилась куча проблем, связанных с семьёй и личной жизнью, что приводит к попытке суицида. Сцена, в которой она пытается повеситься, снималась под монолог Нины Заречной, который я всегда хотела прочитать. Это практически сцена безумия, сумасшествия, шаг в бездну… В общем, интересная работа, было над чем подумать.

   

    Что больше понравилось и что тебе ближе: комедия или драма?

   

    М.Г.: Сложно сравнивать. Драма и комедия - это две разные работы, они полностью противоположны друг другу. В драматической роли много нюансов, которые надо было продумать, чтобы не переиграть, не перейти грань.

   

    В комедии проще?

   

    М.Г.: Не сказала бы, ведь насмешить человека – это целое искусство. Так что все зависит от конкретной роли.

   

    Ну, а как же театр? Почему не идешь туда работать?

   

    М.Г.: «Иствикских ведьм» и «Пеппи» тоже можно назвать театром, просто здесь я более свободна, предоставлена себе, могу распоряжаться графиком, ни от кого не зависеть, выбирать себе дорогу в театре или кино. Театр – это прекрасно, но не каждый режиссёр даёт возможность параллельно сниматься или принимать участие в спектакле вне театра. Каждый профессионал имеет право зарабатывать своим умением, и совсем необязательно работать в одной конторе.

   

    Ты – обладательница поставленного вокала. Этот свой талант используешь профессионально?

   

    М.Г.: К своему стыду, по окончанию института академический вокал я практически забросила. Чтобы не потерять навык иногда беру уроки. Ну и, конечно, есть работа в мюзикле. Сюда я попала ещё на втором курсе, с тех пор получила большой опыт. Репетиции, репетиции, отбор за отбором, и вот результат, увертюра, занавес и перед тобой зрители. Поджилки трясутся, но это приятное ощущение, потому что понимаешь, что работала не зря, и вот результат.

   

    А чем вообще живут молодые актеры? Я имею в виду материально. Приносит ли актерство достаточные на жизнь деньги не-звездам?

   

    М.Г.: По-разному бывает. Кто-то уходит параллельно в бизнес, кто-то занимается корпоративными вечеринками, поёт в ресторане по ночам, а утром бежит на репетицию куда-нибудь ещё. Особенно в новогодние праздники можно подзаработать, поздравляя малышей, устраивая для них новогоднее представление.

   

    Ты чем-то подобным занимаешься?

   

    М.Г.: Раньше работала в одном агентстве, но потом ушла, поняла, что не моё.

   

    Приходится ли молодому актеру хвататься за все, что ему предлагают, или все же можно позволить себе какой-то выбор?

   

    М.Г.: По началу приходится хвататься практически за всё, чтобы зацепиться. Только вот цепляться надо с головой.

   

    Сложно ли искать роли? Как это вообще происходит?

   

    М.Г.: Роли обычно ищут не актёры, их дают режиссёры. Существуют ассистенты по актёрам, которые занимаются поиском типажей. А уже режиссёры и продюсеры выбирают, кому дать шанс, если это, конечно, не проект сделанный под определённую «звезду».

   

    Особо выбирать не приходится, а есть ли такое, на что ты точно не согласишься?

   

    М.Г.: Как говорится, никогда не говори «никогда», но, скорее всего, откажусь сниматься в эротических журналах. Не считаю это нужным в нашей профессии, если добиваться чего-то, явно не телом и скандалами.

   

    Постой, но ведь в первом же своем фильме ты появляешься практически полностью обнаженной, хотя в кадре тебя и показывают только со спины. Легко ли было на это согласиться и считаешь ли ты эту сцену необходимой для фильма?

   

    М.Г.: Не могу сказать, что было легко согласиться, меня практически поставили перед фактом и убедили, что это будет красиво. Тем более, я была не одна, а вдвоём многое легче даётся.

   

    Понравилось, как это выглядело в результате на экране? Не стеснялась потом показывать фильм родителям, друзьям?

   

    М.Г.: Нет, не стеснялась, это же, можно сказать, не я, а моя героиня. Единственное, было обидно, когда людям запомнилась именно эта сцена или сцена с печеньем, а не что-то другое.

   

    А чего хотелось бы в будущем? О чем мечтаешь?

   

    М.Г.: Я хочу сыграть какой-нибудь детской сказке и мечтаю вести «Спокойной ночи, малыши».

    А вообще-то мечта моего детства - стать артисткой цирка, воздушной гимнасткой или балериной. Я кривлялась перед зеркалом, придумывала себе костюмы из бабушкиных платков. Потом хотела поступать на клоуна, но поняла, что это слишком сложный жанр, что клоуном надо быть от рождения. В институте одним из любимейших предметов было Сцендвижение (сценическая акробатика, имитация ударов, падений). Так что теперь мечтаю стать звездой, чтобы участвовать в «Цирке со звёздами» (смеется). Только это не надо писать.

   

    А неужели нет какой-то большой актерской мечты? Актеры-мужчины обычно мечтают о Гамлете, актрисы, наверное, должны мечтать об Офелии.

   

    М.Г.: Ой, если я начну перечислять, это надолго затянется. Хотела сыграть и Офелию, и Лолиту, и Алису (в стране чудес), да много чего, надеюсь, это ещё впереди.

   

    Не сомневаюсь. А чем увлекаешься, помимо профессии? Остается ли время на какое-нибудь хобби?

   

    М.Г.: Я очень люблю животных. Всегда мечтала, чтобы у меня их было много. Когда уехала от родителей, позволила себе сделать дома мини-зоопарк. Это здорово, когда приходишь домой, и все бегут тебя встречать. У меня две кошки и хорьки. Последними я увлеклась недавно, уже вырастила помёт, собираюсь продолжить разведение.

    Ещё люблю делать что-нибудь своими руками: шить, вязать, ремонтировать старые вещи. Собираю сувенирные тарелочки с изображением городов, которые посетила (мы с «Иствикскими ведьмами» уже пол-России исколесили). Люблю ездить на природу, костёр, шашлыки, в августе всегда выезжаю на Селигер. Хоть на день, но я там обязательно должна появиться.

   

    Традиционный вопрос: какие у тебя сейчас творческие планы? Работаешь ли над чем-нибудь? На что надеешься и какие есть перспективы?

   

    М.Г.: Есть планы и намётки, но пока не хочу об этом распространяться, чтобы не сглазить.

   

    Как думаешь, твоя сегодняшняя карьера типична для других начинающих актрис, твоих ровесниц?

   

    М.Г.: Знаешь, всё зависит от самого человека и ещё чуточку от везения. К сожалению, очень много сейчас талантливых актёров, которых не замечают или просто не хотят замечать, а они того заслуживают.

Антон Токтонов

Вернуться к оглавлению

Назад


|В избранное|Главная|KinoX|Видеопрокаты|Обзоры видео|Рейтинги|Обои|Фотогалерея|Фотопоиск|Папарацци|
|Викторины|Форум|Чат|Анекдоты о кино|Гороскоп|Реклама|Ссылки|Помощь|Сделать стартовой|
Пишите: support@KinoExpert.ru
 
  Copyright © 2001-2018 KinoExpert.ru - Все права защищены.
  Защита авторских прав - Объединение правообладателей.