Проекты от KinoX.ru Проекты:

KinoExpert.ru - Энциклопедия кино Фильмы: 27254
Актеры: 38264
Фото: 36483
Обои: 1949
 Избранное  | Главная | DVD-магазин | Новости | Фотопоиск | Реклама | Помощь |
Вход для своих:
Логин (e-mail):

Пароль:


Разделы
Главная
Новости
Фильмы на DVD
Фотопоиск
Автограф
Привет от папарацци
Фотогалерея
Новинки DVD
Обои
Ролики (трейлеры)
Игра 'Угадай актера'
Обзоры видео
Премьеры
Интервью
Рейтинг и статистика
Анекдоты о кино
Скачать фильмы
Гороскоп
Чат
Ссылки
WEB-мастерам
KinoX
Реклама
Помощь
Контакты

ХИТ ПРОДАЖ

Гордость и предубеждение
(2 DVD)

Гордость и предубеждение (2 DVD). Подробней...  DVD
 1996г.
 США

 375 руб.

Купить...


Наши рассылки
на Subscribe.Ru:
Всё об актерах
Всё о фильмах
Премьеры/обзоры


 
Поиск по фильмам:
Найти Статистика и рейтинг фильмов
Искать в описаниях
По жанрам:
Найти
По годам:
Найти
Поиск по актерам:
Найти Статистика и рейтинг актеров/режиссеров
Искать в биографиях
По компаниям:
Найти
Как искать?
Фильмы: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Актеры: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я - Искать по фото


Интервью с актерами и интерсеные материалы о кино
При поддержке сайта "Записки журналистов".


Влад Демин: Пока я работаю не за гонорар, а за свое имя. (06.06.2008)

Влад Демин - личность в России известная. После того, как он снялся в таких фильмах, как «Боец», «Подкидной», «Главный калибр», «Острог. Дело Федора Сеченова», «Хроника «Ада», «Пантера», его стали сравнивать с Ван Даммом, называть русским Шварценегeром. Последние полгода русский богатырь снимался в восьмисерийном проекте компании STAR MEDIA «Хорошие парни». В серил его пригласили на роль капитана Медведева. Главные герои сериала – два опера. Медведев и Буров абсолютно разные люди и единственное, что их объединяет - жажда справедливости, которую они отстаивают в отделе по борьбе с организованной преступностью и наркоторговлей.

    Несмотря на изначально возникшую враждебность между двумя операми, начальник отдела, полковник Марков (в сериале его играет Сергей Романов) решает сделать их напарниками. Это решение оказывается достаточно эффективным как для отдела, так и для самих парней.

    По словам Влада, его Медведев, по характеру ничем не отличается от самого актера, -- простоватый и прямолинейный, но лишь до тех пор, пока в глазах не возникает стальной блеск, после которого... Но, об этом лучше не думать...

    Влад Демин родился 22 июня 1974 года в небольшом городке Назарово Красноярского края. Окончил педагогический институт. Окончил курс актерского мастерства Якова Алленова. Уже снимаясь в фильмах, пришел к мысли, что нужно получить классическое актерское образование. Сейчас учится на втором курсе ГИТИСА.

    С 1999 по 2003ггг. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва. Многократный чемпион Европы по кикбоксингу.

    Почетный президент Красноярской краевой федерации рукопашного боя и традиционного каратэ.

   

    -Владислав…

   

    Я - Влад Демин, не Владислав, это мне напоминает советскую школу. А я хотел бы, чтобы мои имя и фамилия звучали, как две пули, которые попали в цель.

   

    -Влад, ваша семья имела какое-то отношение к театру или кино?

   

    Нет. Но, сколько себя помню, занимался спортом и восточными единоборствами. Пластика и грация у-шу – язык тела. А ведь это сродни театру, претензия на актерство.

   

    -А до этого вы были толстым, неуклюжим очкариком?

    Никогда не был толстым очкариком. До занятий восточными единоборствами, увлекался борьбой, боксом. Я родился в маленьком, тыщь семьдесят жителей, сибирском городке, и особо выбирать не приходилось. Там были секции только борьбы и бокса.

    Потом, я с пацанами, случайно узнали, что в наш город, после долгого отсутствия, вернулся тренер по у-шу. Очень титулованный и очень интересный человек. Он не собирался никого тренировать, но мы нашли его и упросили заниматься с нами.

    Тогда только стали появляться фильмы Брюса Ли, Джеки Чана. Мы, как завороженные смотрели на этих бойцов, конечно же, хотели научиться этому искусству. А тут такая возможность, - приехал мастер. Все, что он говорил, мы впитывали, как губка. За два месяца тренировок я занял второе место в Красноярском крае по стилю саньда—полный контакт и сел на шпагат.

   

    -Как Ван Дамм?

   

    Нет. Сначала на простой шпагат. Чтобы повторить трюк Ван-Дамма, мне нужно было время, чтобы подготовить связки. Уже появились фильмы с его участием, и я тоже использовал их в своем обучении.

   

    -Ну, чему там можно было научиться, сидеть на шпагате?

    Ну, это только вам там кажется, что был один шпагат. Удары, которые он делал в воздухе, и в прыжке в шпагате,- таких ударов не делал никто. Это не классическое у-шу.

   

    -Разве это не киношные трюки?

   

    Нет. Это реальные удары. Но, их уже повторяют все, кому не лень. А родоначальниками такого кино можно считать Брюса Ли, Джеки Чана, уже потом появились Жан-Клод Ван Дам и Стивен Сигал. Все остальные только повторяют за ними. Стивен Сигал—это новый, жесткий стиль в айкидо; Ван-Дамм—растяжка, красота, внешность, грация мышц. У него все бои построены на демонстрации тела. Джеки Чан—это трюки, каскад погонь, клоунада, смешливость.

    Брюс—сумасшедшая энергетика. Гортанные звуки-мяуканье Брюса, до сих пор никто не может воспроизвести.

   

    -А вы пробовали?

   

    Пытались многие, и я не исключение, но, ничего не получилось. Глядя на таких крутых парней, мне тоже очень хотелось овладеть пластикой своего тела, довести его до совершенства. Но мы учились по стоп кадрам. Благо, на уроках физкультуры учитель не только поощрял наши увлечения восточными единоборствами, но и помогал нам, делая ставку на гимнастику и хорошую растяжку. Последние школьные годы я был чемпионом школы по гимнастике.

   

    -Вы видели себя профессиональным спортсменом?

   

    Тогда нет, мне просто очень хотелось всем показать грацию и красоту человеческого тела, и чего уж там, просто умение дать сдачи…

   

    -Родители не возражали?

   

    Уже с 14 лет мои родители мне ничего не говорили, тем более, что с 15-ти лет я сам стал зарабатывать на жизнь. Но именно мама меня надоумила поступать в пединститут на отделение физического воспитания и начального военного обучения.

   

    -Стипендии хватало?

   

    Да кто же живет на одну стипендию. Крутились…После окончания вуза, я возглавил федерацию рукопашного боя традиционного карате по всему Красноярскому краю.

    А вы себе представляете, что это была за сила?! В федерацию входили представители двенадцати городов края. В плохих руках эта могло вылиться в мощную организованную бандитскую группировку. Поэтому меня, как человека возглавившего эту федерацию, компетентные органы рассматривали под увеличительным стеклом.

   

    -За Вами следили?

   

    Почему сразу следили? Со мной провели беседу, посмотрели биографию, что я заканчивал, не связан ли я с криминалом, сколько человек проголосовало за мою кандидатуру. Да — боксер, да - спортсмен. Но, кого ж еще выбирать?

   

    -Потом за вас принялись политики?

   

    Когда генерал Александр Лебедь организовывал партию «Честь и Родина», мне предложили сотрудничество. Я - серьезный парень, с хорошим организаторскими способностями, наработанными за время работы в федерации рукопашного боя.

    Почему же не привлечь его на благо Родины?

   

    -То есть, вместо спортивной формы вы надели модный костюм?

   

    Да, я стал депутатом Законодательного собрания Красноярского края. Потом мне предложили поработать у Владимира Вольфовича…

   

    -Жириновского?!

   

    Да.

   

    -Теперь вы можете по-дружески похлопать его по плечу?

   

    Ну, он может - по-дружески, а вот я, только обнять, как старшего товарища.

   

    -Хороший заголовок: «Я могу обнять Жириновского»…

    Нет-нет. Не надо таких заголовков. Я просто работал в Государственной думе в его фракции.

   

    -Как человек, который уже попробовал себя в качестве государственного мужа, решает стать человеком зависимой профессии—актером?

    Вы знаете, я просто в полной мере, не реализовался, как спортсмен, да и страсть к актерству всегда была в моей душе.

   

    -С чего же вы решили начать путь к успеху?

   

    Тадеуш Касьянов, президент Всероссийской федерации рукопашного боя (Тадеуш Касьянов — один из основателей российского рукопашного боя. Постановщик боев в культовом советском фильме «Пираты ХХ века»)

    предложил мне участие в проекте «Пираты ХХ века-2» или «Пираты ХХI» века. Я включился в работу, мы уже писали сценарий. Через продюсирование, через сценарную работу я шел к тому, чтобы стать актером, довольно-таки долго шел.

   

    -Ван Дам по-прежнему был вашим кумиром?

   

    Нет. В кинематографе сменились лидеры и приоритеты. Кино стало более динамичным. Появились новые кумиры, например Джет Ли. Ван Дам постарел. Стивен Сигал, пополнел, погрузнел—работает только лицом. Его удары ногами полностью дублируются. Мы познакомились с Сигалом в Москве, и его внешний вид произвел на меня негативное впечатление.

   

    -Вам легко рассуждать, а ему кушать хочется…

   

   

    Перехочется. Я четыре месяца работал над «Хорошими парнями», и придерживался строгой диеты.

   

    -Старые кумиры ушли, на кого вы ровняетесь теперь?

   

    Но на самом деле, я уже пережил увлечение стилем и направлением. Меня интересуют, как работают такие актеры, как Аль Пачино, Роберт Де Ниро, тонкости профессии актера.

   

    -С Аль Пачино не сделаешь стоп-кадр, актерству нужно учиться?

   

    Я начал читать много специальной литературы. После прочтения книги Александра Миты «Между адом и раем», я понял, что ничего не понимаю в актерской профессии, в искусстве кино. Меня потрясла эта книга. Кстати, перед тем, как ехать в Киев на съемки «Хороших парней», еще раз ее перечитал и отметил для себя все, что может пригодиться мне для создания образа Андрея Медведева.

   

    -Зачем это вам, ведь у вас достаточно большой опыт работы в кино?

   

    Мне не хотелось использовать заезженные, старые образы.

   

    -Какой он, опер Андрей Медведев, в исполнении Влада Демина?

   

    Я прочитал сценарий и понял, что мы с Медведевым очень похожи. Он такой: где-то с ленцой, где-то с агрессией. На агрессию он отвечает двойной агрессией, если кто-то прав, он не обидит, если нет—держись. Медведев очень неоднозначный персонаж. С одной стороны - большой и грубый, с другой, - смешной и беспомощный. Мне бы не хотелось, чтобы он был дубовым, как Терминатор. Хотя, в первоначальной версии сценария он сильно на него смахивал.

   

    -А в чем проявлялась его ленца?

   

    Он не ищет сложных путей там, где можно пойти быстрее и короче. Хотя, подчас, эти решения туповаты и смешны.

   

    -В гей-клубе тоже удалось быть смешным?

   

    В гей-клубе я не был. Там мой напарник Костя Буров (актер Александр Барановский. Авт.) отдувался.

   

    -Но, я знаю, что вам на съемках тоже доставалось в драках?

   

    В Украине нет высококлассных постановщиков драк. Есть ребята, но они хороши в постановках погонь, аварий. Сначала мы с режиссером все драки ставили сами. Первая же потасовка была полита моей кровью. Травмы были жуткие. На следующий день я просто не мог встать. Я сказал, что второй бой будем снимать только с машиной «скорой помощи». На второй поединок смог выйти только после того, как врач сделал мне обезболивающую блокаду. Слава Богу, к моим просьбам прислушались, и вызвали из Москвы Александра Соловьева, каскадера и постановщика трюков, с которыми я уже работал на других проектах.

   

    - Трюки стараетесь делать сами?

    Во-первых, сложно найти дублера, который бы соответствовал моей комплекции.

    Во-вторых, моя спортивная подготовка позволяет мне делать то, что не могут сделать даже каскадеры. Мне нужен был партнер, который хорошо умеет делать отыгрыши.

   

    -Что такое отыгрыши?

   

    В киношной драке это самый важный элемент. Силу удара можно понять только по отыгрышу. Например, я бью, а мой партнер, должен так отыграть, чтобы визуально можно было оценить силу удара. И все вокруг, говорят: «Вот это да, вот это удар»

    Вообще я считаю, что сам по себе жанр – экшн, в чистом виде был интересен где-то до 2000 года, теперь же зритель хочет видеть интересный сюжет. Даже если из «Хороших парней» выкинуть все сцены с драками, то фильм все равно будет интересен. Вот в таких фильмах я хочу, и буду сниматься.

   

    -А как ваш Медведев насчет женского пола?

   

    Кстати, безобразие. Всего одна романтическая сцена и была, и та, с сестрой моего напарника Бурова.

   

    -А для кого ж вы полностью обнажались в душевой?

   

    Мне говорят: «Снимаем сцену в душевой кабине, как ты будешь из нее выходить? Давай замотаем тебя в полотенце?».

    Я говорю: «Ребята, кто ж моется в полотенце? Давайте, я выйду без него, только вы снимите меня правильно». Сняли правильно. Задница во весь экран.

   

    -А если завтра скажут сниматься в постельной сцене?

   

    Мы же не порнографию снимаем. Если постельная сцена прописана в сценарии, то почему я должен отказываться. Главное, правильно и профессионально ее сыграть и чтобы не было антипатии к актрисе.

   

    - На вашем сайте поклонницы спрашивают: «Вы кто, Влад Демин, «обаятельный нахал, либо темпераментный деспот». Пользуясь случаем, хочу уточнить…

    Вот загнули. Я нормальный человек—гнев-гнев; любовь-любовь. Во мне нет середины - вот что плохо. Если я ненавижу, то до такой степени, что это сжигает меня изнутри.

   

    -Ничего себе, положительный герой. С вашей-то комплекцией опасно ненавидеть… Как выпускаете пар?

   

    Спортзал, медитация, массаж, йога, дыхательная гимнастика тай-чи.

   

    -На площадке вы тоже занимаетесь дыхательной гимнастикой?

   

    На площадке сложнее. Я смотрел как, например, Макс Дрозд «выпускал» пар - летало все. Я так не могу. Может быть, потому, что родился в маленьком городке и приучен к бережному обращению к вещам. Я не могу разбивать телефоны или сломать мебель, если, конечно, это не прописано в сценарии.

   

    -Ну не лопнуть же от напряжения?

    Нет, не лопнуть. Но в моих глазах всегда можно прочитать, где лежит та грань, которая отделяет человека от удара в голову. Главное, нужно дать человеку понять, где эта грань начинается. Еще пару слов, и этой грани не будет.

   

    -Что такое харизма?

   

    Человек, который очень индивидуален в жизни. Харизма—это качество, которое задано Богом. Этому нельзя научиться.

   

    -А у Вас есть харизма?

   

    Да откуда ж я знаю?

   

    -А кто знает?

   

    Хотелось бы, чтобы была…Может быть когда-нибудь я стану народным артистом…

   

    -Вы думаете, что звание ее подтверждает?

   

    Не всегда, но талантливый человек талантлив во всем.

   

    -Но говорят, что талант не пропьешь?

   

    Пропьешь.

   

    -Не рискую с вами спорить. Скажите, вы раньше бывали в Киеве?

    Первый раз. Я приехал, и никак не мог понять, почему все говорят, что Киев - красивый город? Такие же пробки как в Москве. Тогда решил освоить город пешком. У меня была цель посетить все известные места, чтобы подышать городом, походить по нему. Как только у меня выдавалась свободная минутка, я назначал себе экскурсии по городу. Поехал в Лавру, во Владимирский собор, пообщался с людьми - меня переполняли чувство, я даже решил купить себе квартиру в Киеве.

   

    -Как вам удавалось поддерживать хорошую физическую форму, ведь вы жили в гостинице?

   

    В гостинице меня кормили по индивидуальному меню.

   

    -Вы пришли к повару гостиницы, и он сразу пошел на встречу?

   

    Я сначала завоевал их доверие, потом они сами мне предложили: «А давайте, мы будем вам готовить?».- «Давайте», - говорю. Так мы и подружились…Четыре месяца они очень уважительно относились к моим скромным запросам в еде.

   

    -Например, что было в вашем меню?

   

    Отварной рис, рыба, мясо, овощи…

   

    -Неужели не пробовали наше замечательное сало?

   

    Как это не пробовал! Меня на Бессарабском рынке уже в лицо узнают. Я покупал там сало и подсолнечное масло для салатов.

   

    -А где поддерживали хорошую спортивную форму, тоже в номере гостиницы?

   

    За четыре месяца я посетил все киевские спортзалы, могу о каждом все подробно рассказать, вплоть до стоимости абонемента.

   

    -Когда ж вы все успели. И съемки и спортзалы?

   

    Все отсыпаются, а я поспал, сколько мог, и – на тренировку.

    В сценарии «Хороших парней», наши герои по-настоящему хорошие парни, всем своим поведением они подчеркивают, что менты совсем не те люди, которые только и делают, что беспробудно пьют, дым столбом-коромыслом.

   

    -А разве это не так?

   

    Я считаю, что идеологическое кино-- вещь хорошая и нужная. Мы снимали как раз такое кино. Образы ментов не должны быть такие дуболомные, какими часто-густо их показывают. Я к чему это говорю, чтобы дети не стремились подражать героям «Бригады» или «Бумера», наши герои должны быть им тоже интересны. Конечно же, в «Хороших парнях» полюбят отрицательного героя Боксера, его сыграл Максим Дрозд -- очень харизматичный человек. Своей работой мы разделим аудиторию на две части—добро и зло, но, не смотря на противоположности, вражды между ними нет.

   

    -Кто из киношных ментов нравится лично Вам?

   

    Мэл Гибсон и Дени Глоувер в «Смертельном оружии», или в фильме «Час пик» Крис Таккер и Джеки Чан—сумасшедшие персонажи.

   

    -Не собираетесь сами заняться режиссурой?

   

    Нет и нет. Я хочу быть актером и только актером.

   

    -Не боитесь стать заложником однобокого образа: мента, бандита, специалиста по восточным единоборствам? Может быть, вам хотелось бы сыграть героя-любовника?

    По-вашему, герой-любовник не может быть ни бандитом ни ментом?

   

    -Другими словам, штампов не боитесь?

   

    Да я хочу этих штампов. Хочу, чтобы люди знали, что от меня ожидать. Влад Демин: о, сейчас будет интересно. Мне нравился типаж Рокки. В обычной жизни он -- подкаблучник, в ринге – звезда бокса. Интересный образ. И я хочу, чтобы зрители видели меня и понимали, что в моем герое они найдут и слабость, и жесткость сильного мужика.

   

    -Женщину не хотите сыграть?

   

    Я?! Нет. С женщиной, да, сыграл бы…

   

    -С кем бы еще хотелось оказаться на съемочной площадке?

   

    С Сергеем Безруковым, Катей Гусевой. Одна моя мечта сбылась — я встретился с Сергеем Романюком. Я увидел его в клипе «ВИА ГРА» «Биология». Посмотрел и думаю: какой потрясающий типаж. Настоящий мужик — большой, сильный, а голос мягкий.

    Встретились на «Хороших парнях». Такую же манеру поведения на площадке мне бы хотелось развить и в себе. После знакомства с ним я стал корить себя за некоторые поступки. Теперь у меня есть человек, на которого я хочу быть похожим по его отношению к своим партнерам на площадке, костюмерам, гримерам.

    Он не допускает черствости в отношении к людям, даже если на душе кошки скребут, он никогда этого не покажет.

   

    -На что планируете потратить гонорар от фильма «Хорошие парни»?

   

    Вы знаете, уже потратил. Пол-Сибири кушают лаврский мед, все мои друзья получили в подарок замечательные иконы из мастерских Киево-Печерской Лавры. Себе нечего значительного не купил. Честно говоря, пока работаю не за гонорары, а за свое имя. И очень надеюсь, что лет через пять оно будет работать на меня.

Елена Желязо

Вернуться к оглавлению

Назад


|В избранное|Главная|KinoX|Видеопрокаты|Обзоры видео|Рейтинги|Обои|Фотогалерея|Фотопоиск|Папарацци|
|Викторины|Форум|Чат|Анекдоты о кино|Гороскоп|Реклама|Ссылки|Помощь|Сделать стартовой|
Пишите: support@KinoExpert.ru
 
  Copyright © 2001-2018 KinoExpert.ru - Все права защищены.
  Защита авторских прав - Объединение правообладателей.